Общество, 06.12.2021 20:00

«Нам необходимо в год три миллиарда»: директор департамента транспорта Краснодара

В Краснодаре депутатам Гордумы в понедельник, 6 декабря, на еженедельном совещании рассказали о планах по содержанию улично-дорожной сети города в зимний период. Весь город поделили на определённые участки и за каждым из них закрепили ответственные организации. 

По городу таковых нашлось три. А общее содержание дорог, как уверяет директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Краснодара Владимир Архипов, требует самое малое – более миллиарда рублей.

– Минимум нам требуется на содержание дорог порядка миллиарда рублей. Но в реальности нам необходимо три миллиарда. Соответствующие письма мы направляли адрес администрации Краснодарского края, – заявил на встрече с депутатами Гордумы директор департамента транспорта и дорожного хозяйства города Владимир Архипов. 

Архипов.jpg

Фото: "Блокнот Краснодар"

Рассказывая по подготовке к зиме, директор всего дорожного хозяйства Краснодара заявил, что многие дороги до сих пор находятся не на балансе города. В частности, речь шла о проблемной горке в районе улицы Гидростроителей. Во время холодов и снегопада выехать с территории многоэтажек по узенькой дороге проблематично. Она становится скользкой и непроходимой. Также проблемными считаются участки по улицам Трудовой Славы,1 и Автолюбителей.

–Эти участки у нас на балансе не стоят. Работы проводили застройщики, строители. Например, выезд по улице Гидростроителей строила компания «Сибирь», в свое время, и непонятно, как. Мы пытались этот съезд узаконить, но в тех параметрах, что он построен, вопрос так и не решен, - сказал Архипов. 


Видео: "Блокнот Краснодар". Гидрострой. Горка, которая становится проблемной в холода.

Этой зимой, судя по всему, жителям района Гидростроителей вновь придётся стоять в пробках, бить свои автомобили на скользких подъемах или передвигаться на общественном транспорте. Вопросами выездов из микрорайонов, где расположены дома, должны заниматься застройщики, так по крайней мере заявил Владимир Архипов. Проекты планировок дорог, следуя дорожной карте района Гидростроителей, будут готовы только весной 2022 года, тем более что Горкадастр по просьбе дорожного департамента этим вопросом занимается, по каждой проблемной горке-яме, что есть в районе.

Чтобы краснодарцам было понятно, кто конкретно несет отвесность за тот или иной участок дороги зимой ответственный за контроль, дорожный департамент даже составил специальную карту.

районы.jpg

Фото: Департамент транспорта и дорожного хозяйства Краснодара

Как уверяет сам директор департамента, город к зиме, и, в частности к снегопаду готов. Песчаные и соляные смеси для дорог уже имеются в наличии, дополнительные объёмы будут закуплены в декабре. Со слов Владимира Архипова, краевые службы обещали помочь при нехватке этих средств для обработки наледей на дорогах города.

Напомним, должность внука Захарченко под вопросом после проверки Минкульта в Кубанском казачьем хоре

Александр Мариинский


Новости на Блoкнoт-Краснодар
ГордумаКраснодарсовещаниедорогизимадепутаты
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3