Общество, 06.12.2021 17:40

Мэрия Краснодара пустить трамваи в Музыкальный по новой ветке до конца года все же не успеет

Сроки сдвигаются, обещание не сдерживается.

Бывший мэр Краснодара Евгений Первышов постоянно повторял, что к концу текущего года краснодарцы получат отличный подарок - новую трамвайную ветку впервые за 20 лет. Даже как-то сказал, мол, помешать этому может только метеорит. А потом ушел в ГосДуму и, видимо, метеорит все-таки упал.

Пресс-служба мэрии то и дело отчитывалась о том, что работы на улице Московской идут по графику и будут выполнены в срок, а при необходимости даже могут стать круглосуточными. Но 6 декабря на еженедельной городской планерке стало известно, что трамваи в декабре в ту сторону все же не поедут.

Новый градоначальник Андрей Алексеенко на закрытой встрече в администрации раскритиковал подрядчика и призвал к здравому смыслу. Да, на объекте осталось подключить диспетчерский пункт к тяговой подстанции и дождаться саму тяговую подстанцию, чтобы осуществить её монтаж. Готовность составляет порядка 90-95%. Но до конца года все же никак не успеть, ведь банально даже не залит фундамент. При этом кроме формулировки «не успеем до 31 декабря», подрядчик ничего внятного по конкретным срокам сказать не смог.

- Если мы жителям пообещали, мы должны свои обещания доводить до конца и отвечать за те слова, которые дали. Мало того, есть муниципальный контракт. Не совсем понятно для меня, в чем причина переноса. Давайте ускоряйтесь, - сказал Алексеенко. И велел запараллелить все строительные процессы, чтобы завершить возможные работы в ближайшее время.




 Отметим, что согласно контракту крайний срок завершения строительства новой ветки - март 2022 года. Учитывая фактическое положение дел - похоже, что раньше весны ждать окончания стройки 20-летия не стоит. В итоге, пусть и через несколько месяцев, остановка «улица Солнечная» перестанет быть конечной и новая трамвайная ветка все-таки соединит все улицы Музыкального микрорайона от Солнечной до Петра Метальникова.

Напомним, ранее мы сообщали, что в центре Краснодара 51-летний мужчина разбился насмерть при падении из окна.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
трамвайКраснодар
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3