Общество, 06.12.2021 11:50

«Сколько можно повышать цену?» – недовольная жительница о повышении цен в Краснодаре

В редакцию «Блокнот Краснодар» обратилась молодая девушка с просьбой осветить тему по поводу внезапного повышения цен на транспорт. 

«Почему повышают цены? Совсем недавно, в мае, цена была повышена до 30 рублей, почему нас ставят перед фактом, и об этом мы узнаём через социальные сети? Сколько можно необоснованно поднимать стоимость за проезд?» – возмущается жительница Краснодара.


Уже в середине декабря плата за проезд поднимется с 30 до 35 рублей на нескольких десятках маршрутов. Напомним, до 30 рублей цена за проезд выросла в мае. Об этом жители города узнали из социальных сетей.

Совсем недавно секретарь регионального отделения партии «Новые люди» в Краснодарском крае Никита Сиразетдинов дал комментарий на конференции «Перспективы и вызовы развития общественного транспорта в 2022 году» на тему того, зачем и почему цены растут таким быстрым темпом.

«Близится очередное повышение стоимости проезда. При этом качество частного транспорта на маршрутах оставляет желать лучшего. Возможное решение по внедрению брутто-контрактов предлагает «Транспортная инициатива» во главе с Мариной Репещук. Оно позволит остановить рост цен, а также создать механизм контроля перевозчиков администрацией.

Другая сторона проблемы – высокая загруженность дорог в Краснодаре. Ежедневно, в городе передвигаются более 600 тысяч автомобилей, 150 из них – приезжают из края. Для того, чтобы сократить поток автомобилей, необходимо создать перехватывающие парковки на въездах в город. Такая система успешно работает в Москве. Это решение позволит сократить количество автомобилей на дорогах и увеличить пассажиропоток», – рассказал Никита.

Ксения Терновых

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новый людитранспорт
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3