Краснодар Пятница, 06 августа
Культура, 18.07.2021 14:32

«Хватит называть нас бздыхами»: телеведущий Хохлов призвал уважать туристов черноморского побережья

Известный блогер, рыбак и телеведущий надеется, что приезжих будут встречать радушнее.

Уроженец Димитровграда Ульяновской области Юрий Хохлов, широко известный автор и ведущий программ федеральных каналов, посвященных рыбалке, уже несколько недель отдыхает на побережье Черного моря. Не в первый раз, разумеется. Сначала он проехался по территории Краснодарского края, а в настоящее время загорает в Абхазии.

Вновь неоднократно столкнувшись с довольно пренебрежительным отношением и обзывательствами местными, мужчина призвал уважительнее относиться к туристам. Для этого он на картонке написал «Хватит называть нас бздыхами» и встал с ней прямо у воды. Сделав несколько фото блогер опубликовал в своем Инстаграм-аккаунте пост-манифест, в котором отметил, что надеется, что туристов будут встречать как дорогих и желанных гостей, а не как понаехавших.

- Бздых, бздыхи - это распространённое презрительное или ироничное название отдыхающих. Происходит от слов БЗДеть и отдЫХ.
На бздыхах делается большая часть денег местными жителями, им всегда можно дороже что-то продать, зачастую самого плохого качества, ведь бздых не вернётся сказать что вино не вино, чача не чача, и мёд не мёд, а отравление едой можно списать на ротавирус...
Этот список можно продолжать бесконечно, многие отдыхающие сталкивались с этими и другими неприятностями(
Хочется надеяться, что нас, приезжих на Черноморское побережье, будут встречать не как БЗДЫХОВ, а как дорогих и желанных гостей! Всем хорошего отдыха! - написал телеведущий.

Отметим, что в комментариях его поддержали другие туристы. А вот жители побережья сделали акцент на том, что просто нужно вести себя подобающе и тогда никаких проблем возникать не должно.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Черное мореКубаньтелеведущийрыбак
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое