Краснодар Воскресенье, 26 мая
Культура, 13.09.2017 11:37

Кинотеатрам Краснодара угрожают поджогом из-за проката скандального фильма «Матильда»

Краснодарские кинопрокатчики получили письма с угрозами от неизвестных из-за предстоящего показа фильма "Матильда".

Кинокартина Алексея Учителя о любовной связи последнего императора Николая II и балерины Матильды вызвала широкий общественный резонанс еще задолго до выхода в свет. Против проката выступили бывший прокурор Крыма, а сейчас депутат Госдумы Наталья Поклонская. Также выступают против выхода картины в свет "православные активисты". Отмечается, что письма с угрозами поступают сети кинотеатров по всей России. Краснодар не стал исключением.

- "Матильда" - обычный фильм в репертуаре российского кинопроката. Министерство культуры РФ выдало фильму прокатное удостоверение. Прокат фильма дистрибьютор не отменял, поэтому в кинотеатрах России, в том числе и в кинотеатрах сети "Монитор", фильм стартует 26 октября. Так как мы, как и остальные кинотеатры России, получали письма с угрозами, нами будут предприняты дополнительные меры безопасности, чтобы наши зрители чувствовали себя спокойно в наших залах на просмотре фильма, - рассказал "Блокноту Краснодар" руководитель PR-отдела сети кинотеатров "Монитор" Андрей Попов

Также стало известно, что протестующие намерены бороться с показом фильма, например, с помощью поджогов. Однако, по заявлению кинопрокатчиков, фильм выйдет в свет и подобные письма никак не помешают этому. Руководство кинотеатров уверяет, что во время показа "Матильды" все зрители будут в безопасности.

Напомним, ранее "Блокнот Краснодар" писал, что краснодарские феминистки облили портрет последнего императора менструальной кровью в знак своего отношения к кинокартине.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодаркинотеатр "Монитор"угрозыфильм "Матильда"
0
0