Краснодар Пятница, 30 сентября
Общество, 11.08.2022 12:40

Клёвый улов: 10 лучших мест для рыбалки в Краснодарском крае

В Краснодарском крае к 11 августа есть много мест для рыбалки, где вы сможете не только отдохнуть телом и душой, но и привезти рыбные гостинцы домой. Рассказываем о самых интересных из них.

Рассвет, посиделки на берегу с удочкой, звуки природы и неподдельные эмоции от первого улова. Наверняка многие краснодарцы и гости края задумывались о таком развлечении. Но где на юге можно «порыбачить» с минимальными финансовыми затратами? «Блокнот Краснодара» решил собрать подборку мест для рыбалки в Краснодарском крае, чтобы облегчить поиски своим читателям.




Лиман Баштановый

Магнитом для всех рыбаков в крае является лиман Баштановый, который располагается в Темрюкском районе. Лиман или, как его еще называют некоторые местные жители, «Королевский залив», знаменит своими богатыми уловами. «Царицей» лимана по праву признана щука, которая вырастает здесь до 7 килограмм. Примечательно, что попытать удачу ежегодно сюда приезжают тысячи туристов со всей страны, о чем свидетельствует высокая загруженность местности в осенний период.

Мыс Пекла

Мыс Пекла расположен на Таманском полуострове, всего в 3—4 километрах от посёлка Кучугуры. Этот мыс славится не только своими грязевыми вулканами, которых в здешних местах насчитывается более 30, но и изобилием рыбки, такой как бычок, пиленгас, азовская сельдь, барабулька, кефаль, лобань, сарган. Инфраструктуры на мысе нет, а значит все необходимое для рыбной ловли и отдыха придется брать с собой.





«Замануха»

А для тех, кто не любит дальние поездки или не имеет много свободного времени, есть отличная альтернатива в черте города – рыбное местечко «Замануха» на улице Кубанонабережной. Главными обитателями реки Кубань здесь являются караси, окуни и небольшие сомы. Как отмечают рыбаки, желающих «порыбалить» на этой территории довольно много, а значит о «бронировании» стоит позаботиться заранее: проснуться на пару часиков пораньше или же подготовиться ко встрече с водным миром в ночное время. Иначе, рискуете остаться где-то в стороне от погони за рыбным трофеем.

«Карасуны»

Еще одним не менее популярным местом для рыбалки в городе является Карасунское озеро. Поймать здесь можно щуку, толстолобика, сазана или карася. Однако, «жаждущих» хорошего улова здесь не меньше, чем на «Заманухе».




Лиман Ахтанизовский

Ахтанизовский лиман расположен в северной части Таманского полуострова и является крупнейшим пресным водоемом края с щедрой рыбной фауной. В лимане водятся жерех, сом, судак, щука, окунь, сазан, карась, линь, толстолобик, лещ, тарань, чехонь, красноперка и другие рыбы. Открытой береговой линии почти нет, везде растет камыш, поэтому «бывалые рыбаки» предпочитают ловить рыбу с плавсредств.

Лиман Витязевский

Витязевский лиман - один из крупнейших в крае. Начинается в восемнадцати километрах от Анапы. Берега лимана пахнут сероводородом: его иловые отложения обладают лечебными качествами, полезны при кожных заболеваниях, ревматизме, радикулите, заболеваниях опорно-двигательного аппарата. Рыба здесь водится не крупная, но клюет она хорошо и в данном случае, как никогда, подходит поговорка о том, что размер – не главное. Рыбалка в Витязево с берега – возможность наловить плотвы, леща и тарани.




Крюковское водохранилище

Крюковское водохранилище находится на северо-западе Северского района, рядом со Львовским лесом. Рыбалка в этом месте увлекательна в любое время года. Повстречать здесь можно щук, карасей, толстолобиков, окуней, плотву, белых амуров, судаков и лещей. Отличительно то, что рыбная ловля носит организованный характер, а не стихийный: аренда лодок, баня, мангал и другие атрибуты комфорта.

Село Дивноморское

Село Дивноморское расположено на небольшом расстоянии от города – курорта Геленджика на побережье Черного моря. Большинство рыболовов приезжают в эту местность за ярким представителем солёной воды - кефалью. Помимо кефали, побережье населяют многие виды рыб, такие как барабулька, бычок, скорпена и стерлядь.




Лиман Большой Червонный

Лиман разместился недалеко от одноименного села и Темрюкского залива. Настоящие хозяева этих вод – окунь и щука, вес которой превышает 5 кг. Но следует учитывать, что вес крупной щуки может превысить норму вылова. Поэтому при поимке трофея, превышающего норму, необходимо отпустить рыбу обратно в водоём. Лиман находится под строгим контролем Рыбнадзора, который следит за соблюдением правил. Именно поэтому водоём чаще всего посещают рыболовы спортсмены, а не любители крупной добычи.

Пересыпь

Пересыпь – миниатюрный пляжный курорт, расположившийся на севере Таманского полуострова, в 23 километрах от Темрюка. Здесь есть как «дикие» места для рыбной ловли, так и организованные. Поохотиться в этой акватории можно как на бычка, так и на более крупную добычу – леща, карпа, сома или сазана. Любителям природы и тишины рыбалка в Пересыпи придется по душе, и даже если улов будет не самым удачным, активный отдых даст заряд сил и хорошего настроения на долгое время.



Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
Новости КраснодараКраснодарский крайрыбалкалучшие места
1
0
k3