Краснодар Суббота, 20 июля
Общество, 04.08.2023 17:26

Когда зашкаливает адреналин: ТОП-5 экстремальных видов отдыха на побережье Краснодарского края

Безмятежный отдых на пляже у Чёрного моря предпочитают далеко не все туристы. Многие отдыхающие хотят более активно проводить время на курортах Краснодарского края. 4 августа рассказываем о самых популярных видах экстремального отдыха.

 

Парасейлинг



Парасейлинг над Черным морем


Пока одни отдыхающие наслаждаются плаванием в море или загорают на пляже, другие наблюдают побережье с высоты, пролетая мимо на парашюте, закрепленном тросом за катер. Это и называется парасейлингом – от английского «to sail» – плыть.

Полет осуществляется на высоте около 100 метров, длится примерно 10 минут и доставляет массу незабываемых впечатлений.
Для этого не нужно никакой специальной подготовки, поэтому к полетам допускаются даже дети. От парасейлинга можно получить сразу несколько плюсов – и насладиться живописными видами Черноморского побережья, и преодолеть боязнь высоты, и получить в итоге красочные снимки, потому что, как правило, весь полет сопровождается фотосъемкой.

Цена за это удовольствие начинается примерно от 2500 рублей за одного человека. Если брать полет сразу на двоих, то выйдет дешевле.

 


Дайвинг



Фото: скрин видео YouTube-канала "За мечтой. Дайвинг и путешествия"


Ну, и какой же активный отдых на море без дайвинга. Но это развлечение подойдет уже не для каждого, здесь потребуется определенная сноровка и отменное здоровье. Второй пункт очень важен, если вы не хотите неприятных последствий после погружения. Туристу будет необходимо заполнить специальный документ, в котором стоит честно указать, если у него имеются какие-либо противопоказания или хронические болезни. 

После этого с группой или с вами лично (если вы отправились на индивидуальное погружение) проводится инструктаж, на котором опытный инструктор рассказывает, как нужно вести себя под водой, показывает, как пользоваться аквалангом, а также демонстрирует специальные жесты, которые используются во время подводного плавания. 

От конкретной локации на побережье зависит и то, что вы увидите под водой – где-то морской пейзаж будет довольно однообразным, а где-то можно встретить различных морских обитателей – крабов, рыб, а также рассмотреть красивые водоросли. Кроме того, погружения различаются в зависимости от имеющегося у туриста опыта или его отсутствия. 

Стоимость дайвинга на Черном море в этом году варьируется примерно от 2500 до 5000 рублей.

Параплан



Фото: скрин видео YouTube-канала "Andrew Sitnikov"


Для любителей высоты подойдет не только парасейлинг, но и параплан. Однако, для этого вида экстремального отдыха важную роль играют погодные условия и направление ветра. Полеты осуществляются не только над морем, но и над другими живописными местами Черноморского побережья – долинами, реками и горами. 

Как правило, турист во время полета находится в тандеме с инструктором, имеющим необходимый опыт. Самому отдыхающему никаких особых навыков для этого не нужно, достаточно лишь соблюсти некоторые правила: не летать, если есть проблемы со здоровье и нельзя подвергать себя перепаду эмоций, а также вас не допустят в алкогольном опьянении. 

Самое главное ощущение, которое дарит параплан – свободное парение. Ну, и, конечно, это адреналин. Стоимость полетов в 2023 году начинается примерно от 3000 рублей за 15-20 минут.


Роупджампинг



Фото: скрин видео YouTube-канала "Блог о жизни и путешествиях"


Прыжки со скал на специальной резинке с амортизирующей страховочной системой в последние годы стали довольно популярным развлечением для экстремалов и любителей острых ощущений. Для прыжков используется специальное альпинистское снаряжение с определенным запасом прочности. Отчасти роупджампинг напоминает такую детскую игру, как прыжок с тарзанки, но который вышел на новый уровень.

Конечно, не стоит испытывать себя и свое здоровье, если у вас сильный страх высоты или слабая сердечно-сосудистая система. Всем остальным этот вид развлечений принесет незабываемые эмоции. 

На побережье Краснодарского края есть немало мест, где туристы могут заняться роупджампингом, например, Туапсе, Сукко, Геленджик, Сочи. Все они различаются только одним – высотой объектов, с которых предстоит прыгать – от нескольких десятков до нескольких сотен метров.

Не каждый решится шагнуть в «бездну» перед собой, но, если все-таки сделает это, то его ждет одновременно страшное и завораживающее ощущение свободного падения. Цены на прыжки очень сильно различаются и стартуют от 1000-1500 рублей.


Автомотоприключения



Фото: скрин видео YouTube-канала "Sheremet_rf"


Для тех, кто уже побывал под водой и в воздухе или, наоборот, вообще не хочет отрываться от земли, подойдут поездки на квадроциклах, джипах, баггах и мотоциклах, на которых можно не только прокатиться по бездорожью, горам и увидеть всю красоту кубанского побережья, но и получить хорошую порцию адреналина. Тут уже неважно, какое у туриста здоровье, боится ли он высоты и прочее. 

Всевозможные туристические компании предлагают такие поездки в большом количестве и по самым разным местам – остается только выбирать. Можно отправиться как в составе группы, так и индивидуально – с инструктором. Или же взять этот транспорт на прокат. Вы сами можете выбрать соответствующую вашим потребностям экскурсию – например, недолго покататься по лесной местности или отправиться в тур на несколько десятков километров. В любом случае, заряд позитивных эмоций вам будет обеспечен.

В зависимости от вида транспорта и продолжительности экскурсии цены варьируются в среднем от 3000 до 8000 рублей.

Ранее "Блокнот Краснодара" рассказывал о необычных и интересных местах для посещения туристами в Туапсе и Архипо-Осиповке.



Елена Бутова



Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарэкстримчерное моретуристыроупджампингпарасейлингпарапландайвингквадроциклыкурортыадреналин
0
0