Краснодар Воскресенье, 25 октября
Политика, 24.12.2019 20:20

Коммунистам Кубани за день до проведения итоговой пресс-конференции отказали в помещении

24 декабря в Краснодаре состоялась итоговая пресс-конференция краевого отделения партии КПРФ. Однако с самого начала что-то не заладилось.

20 декабря всем представителям СМИ был разослан пресс-релиз от КПРФ с приглашением на встречу, на которой будут подведены итоги работы партии за 2019 год и планы на 2020 как на краевом, так и на федеральном уровне. Мероприятие должно было состояться в пресс-центре газеты «Комсомольская Правда-Кубань». Вот только за день до этого представители СМИ позвонили коммунистам и заявили о том, что не смогут принять КПРФ у себя.

Депутат Законодательного собрания Краснодарского края Павел Соколенко отметил, что к данной пресс-конференции они готовились на протяжении двух недель. Однако по непонятным причинам СМИ, на площадках которых планировались встречи, отказывают коммунистам.

- Сначала мы договорились, что проводим пресс-конференцию в здании издания «Интерфакс». Заключили с ними договор, оплатили, выполнили все обязательства, которые были возложены на нас, как на заказчиков. За пять дней до даты пресс-конференции «Интерфакс» нам отказывает. Далее мы наладили диалог с «Комсомольской Правдой - Кубань». Арендовали зал, пригласили журналистов. Буквально вчера (23 декабря) в 20:45 был звонок из «Комсомольской Правды». Перед нами извинились, но отказали в проведении пресс-конференции, - рассказал Соколенко.

Для подведения итогов в Краснодар приехал и депутат Госдумы ФС РФ Николай Осадчий. По его мнению, с одной стороны, ситуация, которая сложилась в этот день уникальна в том, что он за 25 лет в политике никогда не сталкивался с тем, что два раза подряд срывается мероприятие, которое запланировано в соответствии с договором об информационном сотрудничестве.

- Какие-то темные силы в последний момент вмешиваются, делают запрет для тех средств массовой информации, которые согласились с нами проводить мероприятие. Можно догадываться только о том, что нити ведут от одного здания, которое находится рядом. Но это всего лишь предположение. Доказать 100% мы этого не можем. Однако поскольку мы сейчас находимся на пороге предвыборного года, то можно предположить, что неслучайна и эта ситуация, и то, что на протяжении года целенаправленно наши публичные политические мероприятия выдавливаются из центра Краснодара. Тут уже действия власти на лицо, - считает Николай Осадчий.

Депутат Госдумы также отметил, что они готовы отвечать на те вызовы, которые им делают местные чиновники. А вот по мнению секретаря Бюро Краснодарского краевого Комитета КПРФ Александра Сафронова, такая ситуация говорит о некоторых моментах.

- Во-первых, власть нас боится, - считает Сафронов. - Если бы нас не боялись, то никто бы не занимался целенаправленно выдавливанием наших мероприятий из центра города. Во-вторых, журналистам не дают слово. У власти есть для этого хороший рычаг. С другой стороны мы понимаем политические реалии и мы уверены, что сделать так, чтобы оппоненты молчали у власти не получится.

Несмотря на такую ситуацию, в которую попали коммунисты Краснодара, пресс-конференция по итогам годовой работы была проведена. На ней представители партии всех уровней обсудили все, что было сделано, а также поделились планами на предстоящий год. Не обошли стороной и тему предстоящих выборов губернатора Краснодарского края и депутатов Гордумы. Об этом читайте в следующих материалах «Блокнот Краснодар».

Ранее «Блокнот» публиковал мнение коммуниста Александра Вергелеса. Он высказался о том, почему огромные рекламные баннеры размещены рядом с мэрией Краснодара.

Олеся Черногузова-Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКПРФдепутатитоги года
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое