Краснодар Четверг, 28 Мая
Общество, 02.04.2020 11:11

Кондратьев подписал новое постановление о режиме повышенной готовности на Кубани из-за коронавируса

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев 1 апреля подписал новое постановление о внесении изменений в подписанное ранее о режиме повышенной готовности из-за коронавируса. «Блокнот Краснодар» разбирался, что же в нем изменилось.

Так, теперь кубанцам придется соблюдать дистанцию, в том числе в общественном транспорте — не менее 1 метра. Предприятия, которые продолжают свою работу, согласно постановлению, обязаны обеспечить своих сотрудников средствами индивидуальной защиты, а также, если сотрудники вынуждены пребывать в одном помещении, обеспечить социальное дистанцирование между ними. Отмечается, что это может быть и нанесение специальной разметки, и установление специального режима на территории предприятия. 

Следить за тем, чтобы люди, работающие на общественном транспорте, а также в других отраслях с массовым пребыванием людей, имели средства индивидуальной защиты, губернатор Кубани рекомендовал Минтруду региона, а также Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

12.jpg

13.jpg

14.jpg

Министерству здравоохранения было поручено обеспечить готовность обсерваторов, в которых должны находиться граждане в течение 14 дней после прилета из-за границы. Министерство ГО и ЧС и органам местного самоуправления рекомендовано обеспечить информированность населения Кубани о ситуации с коронавирусом, мерах профилактики, в том числе с использованием автоматизированных средств оповещения населения. Кроме того, Минздраву региона и МВД поручено контролировать соблюдение режима самоизоляции дома граждан, которые прибыли из-за границы.

Также отдельным пунктом в постановлении с изменениями идет речь о том, чтобы организовать лабораторную диагностику COVID-2019 в Краснодарском крае. Здесь должны быть привлечены все лаборатории организаций вне зависимости от их организационно-правовой формы, имеющие санитарно-эпидемиологическое заключение на работу с возбудителями Ш-IV группы патогенности с использованием методов, не предполагающих выделение возбудителя, соответствующие условия работы и обученный персонал, владеющий методом полимеразной цепной реакции.

Стоит отметить, что на Кубани за сутки число зараженных коронавирусом не изменилось. Увеличилось число людей с подозрением на новую инфекцию. В крае действует карантин.

Костя Черный 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирусКубаньВениамин Кондратьевмедицина
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое