Краснодар Суббота, 23 октября
Происшествия, 14.10.2021 19:37

Конец угрозам: в аэропорту Краснодара задержан пилот, перевозивший экс-полпреда Бабича

В краснодарском аэропорте задержали пилота, перевозившего экс-полпреда Михаила Бабича. Он же рассказал о делах элиты. Без объяснения причин мужчину не выпускают на свободу, как сообщает Блокнот.

Николая Виненко работал пилотом у олигарха Константина Гозмана, он перевозил на вертолёте высокопоставленные лица. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело, которое на него завели после того, как он начал называть имена своих пассажиров. Однако мера пресечения не предполагает удержания его на месте. Несколько часов вертолетчика Николая Виненко удерживают в аэропорту Краснодара. О ситуации «Блокноту» рассказала супруга Ксения, с которой он смог выйти на связь.

— Сегодня в 14:20 я звонила в дежурную часть транспортной полиции в аэропорт Краснодара. Его задержала дежурная бригада. Он там сидит сейчас, у него отнимают телефон, но пока еще он на связи. Его удерживают незаконно, без основания и без всяких причин. Он не находится в розыске и ничего не нарушал. Но ему сейчас хотят сменить меру пресечения на заключение под стражу. И они намерены удерживать его до приезда следователя. Его хотят либо увезти в Киров, и там изменить меру пресечения, либо изменить меру и увезти, — рассказала Ксения.


По словам обеспокоенной женщины, меру пресечения собираются изменить на заключение под стражу, «потому что у него нет жилья в Кирове». Однако бывшему офицеру в запасе, как сообщает жена, хотят вменить ещё одну статью и завести уголовное дело — по взяточничеству.

— Он работал на выборах в качестве члена территориальной избирательной комиссии Нововятского района с правом решающего голоса, и ТИК ему выплатил деньги, как и положено, за работу. Эти деньги хотят провести как взятку. Будто бы он взял деньги за то, чтобы каким-то образом повлиять на исход выборов, — объяснила она.

Женщина находится в полнейшем ужасе. Ей удалось связаться с адвокатами супруга, но она уверена, что его всячески будут стараться отгородить, чтобы увезти в Киров.

— Также у нас есть информация, что если его «закроют», вдруг случится несчастный случай. Говорят, что его могут просто убить, — рыдает она в разговоре с корреспондентом "Блокнота".

Напомним, Константин Гозман требовал, чтобы Виненко перевозил его приятелей и коллег, среди которых были экс-полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе и нынешний генерал-майора, замдиректора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Михаил Бабич, министр сельского хозяйства и продовольствия Кировской области Алексей Котлячков, руководитель следственного управления по Кировской области полковник юстиции Айрат Ахметшин, депутат Госдумы Ахим Разимов, председатель правительства Кировской области Александр Чурин, губернатор Кировской области Игорь Васильев.
 
Вертолётчик записал видеообращение к генеральному прокурору Игорю Краснову и председателю следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой обратить внимание на ситуацию и отреагировать, поскольку выбраться из произвола и остановить происходящий в Кировской области беспредел невозможно иным способом.

Яна Черникова 


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарзадержаниебабич
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3