Краснодар Понедельник, 28 ноября
Общество, 31.08.2022 19:40

«Коренная» краснодарка устроила скандал в трамвае, называя пассажиров понаехами и советуя охладиться там, откуда они родом

«Коренная» краснодарка 31 августа устроила скандал в трамвае, называя пассажиров понаехами и быдлом и советуя охладиться там, откуда они родом. Больше всего досталось лицам мужского пола, которые, по мнению женщины, после 18 лет должны передвигаться только на личном автомобиле.


Инцидент произошел сегодня вечером в трамвае, следовавшем по маршруту №21, между остановками «улица Красная» и «Дмитриевская Дамба». О поведении странной пассажирки корреспонденту «Блокнота Краснодара» рассказали очевидцы событий.

- В конце рабочего дня вагон трамвая был просто набит людьми. Заходит эта женщина и от двери начинает кричать: «Где это видано, чтобы на Кубани женщины в трамвае стояли?! Сейчас я вас всех рассажу!». И начала наводить свои порядки. К слову, явно пожилых женщин в вагоне не было. Пассажирка подошла к молодому человеку с возмущенными криками: «А он почему сидит? Ах, он устал! Раз устал, надо дома сидеть. В инвалидном кресле!». Парень посмотрел по сторонам, не понимая, кому же он все-таки должен уступить. Встал. Женщина пошла дальше. «А тебе комфортно сидеть, когда женщины стоят?» - обратилась она к мальчику лет двенадцати. Тот тоже молча встал, отошел в сторонку, - рассказала одна из пассажирок по имени Оксана.

И вроде бы за правое дело борется. Но дальше поведение пассажирки возмутило даже тех женщин, кого она усаживала.

- Она начала оскорблять всех мужчин и молодых парней, говоря о том, что после 18 лет на трамвае ездит только быдло. Вот ее сын, например, на своей машине ездит. А все остальные – просто быдло. Ее попытались успокоить, люди стали говорить, что нельзя так себя вести и оскорблять всех, - отмечает Оксана.

После, со слов Оксаны, пассажирка начала кичиться тем, что она – коренная краснодарка.

- «Надоели уже вы, понаехи» - обратилась она к ехавшим в трамвае людям. «Сидите, устали, жарко вам у нас на Кубани, наверное. Так езжайте обратно, откуда вы все приехали, охладитесь там немного!». После ее тирад о том, как ей понаехавшие надоели, в палемику вступился мужчина, который начал доказывать, что не нужно его оскорблять, что и дед, и отец его родились в Краснодарском крае. В общем, все стали выяснять свои корни. К счастью, эта дама вышла через пару остановок, только настроение всем испортила, - рассказывает Оксана.

Кондуктор трамвая в конфликт предпочла не вмешиваться.

Отметим, что краснодарцы часто жалуются на стычки в трамваях, но обычно это споры между пассажирами и кондукторами.

Так, 19 мая горожанка пожаловалась на неподобающее поведение кондуктора трамвая. Со слов девушки, кондуктор с матом вытолкала ее из вагона, при этом ударив ногой в спину. Краснодарка обратилась с жалобой в полицию и МУП «КТТУ», но должного ответа для себя так и не получила.

Еще одна жительница города жаловалась на то, что контролер отобрала проездной билет у ее 83-летней мамы из-за забытого дома документа, подтверждающего личность. Старушка плакала, просила вернуть проездной, предлагая оплатить проезд деньгами и даже встать на колени, но женщина была непреклонна. Тогда в МУП «КТТУ» не нашли нарушений в действиях своей сотрудницы.



Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
Новости Краснодаратрамвайпассажиркапонаехискандал
2
1
k3