Краснодар Пятница, 19 апреля
Общество, 31.08.2022 17:40

Нудисты, автозаки, болезнь Галицкого и непризнание спецоперации: главные события лета в Краснодаре в фото

Краснодар 31 августа прощается с летом 2022 года. Оно было насыщенным на самые разнообразные события, которые редакция «Блокнота Краснодара» старалась освещать с самых разнообразных сторон в видеофоторепортажах.


Краснодар с запретными пляжами




Купальный сезон для жителей Краснодара в этом году в краевой столице так и не открылся. 

Журналисты выяснили, как убивали реку Кубань и почему в её восстановление мало верится. В Краснодаре купаться запрещено, хотя и существует городской пляж со своею жизнью, где отдыхают даже нудисты. 



  Поэтому многим жителям Краснодара каждые выходные ради любимого Чёрного моря приходилось стоять в многокилометровых пробках, пока остальные находили лазейки в запретах, занимаясь на Кубани полётами в купальниках на высоту трёхэтажного дома. 

  Открылись краснодарцам и малоизвестные места для отдыха, например, на Азовском море. А кто-то открывал для себя музеи, например, второй в России музей куклы Барби.

Крупные события лета-2022




  В Краснодаре уходящим летом прошло ряд интересных мероприятий. 

  В контексте проведения спецоперации Вооружённых Сил РФ по-другому смотрелась акция Свеча Памяти в годовщину начала Великой Отечественной войны.

  Много мероприятий провели казаки, но особо запомнился крестный ход, более напоминавший по своему темпу и короткому времени крестный кросс.




   
Особенным вышло и празднование ВДВ. И даже не потому, что городские власти отключили все ключевые фонтаны, представившиеся в неприглядном свете, сколько в пригнанных автозаках и автобусах с омоновцами во время возложения десантниками цветов к памятнику защитникам Отечества.




Традиционное шествие по улице Красной ветеранам ВДВ провести не разрешили, а сама главная улица Краснодара остаётся закрытой для пешеходов по выходным, что стало историческим нонсенсом. 

Замена иностранных компаний российскими




  В связи с санкциями Запада многим мировым брендам пришлось уйти из Краснодара. 

  Настоящая истерия была при закрытии ИКЕА, когда последние товары сети вывозили грузовиками в различные уголки Краснодарского края. 




  Многие краснодарцы пришли впервые перед закрытием во французский магазин спортивных товаров «Декатлон».

  Вместо «Макдональдса» в Краснодаре открылась сеть «Вкусно и Точка». Журналисты побывали на открытии и убедились, что вкус уже не тот.




  А вот посещение секонд-хендов вызвало иные эмоции. В них по-прежнему продают одежду западных и брендов и даже радуются уходу конкурентов на фоне "захвата" склада на границе, откуда теперь везут новенькую одежду из Европы.

 Политика




  Этим летом произошло и ряд знаменательных политических событий. Самое главное – почти до зимы Краснодар остался без мэра. Андрей Алексеенко покинул кресло градоначальника и уехал помогать Харьковской области.

  Не так давно Краснодар посетил блогер-политик Николай Бондаренко, отказавшийся в столице Кубани поддержать спецоперацию и осудивший любые шаги правительства по поддержке населения. 



  Запомнилось уходящее лето и протестами: краснодарцы добились пересмотра проекта планировки строительства Южного скоростного периметра, решения вопроса доставки детей в удалённые школы и др. 




  Особо хотелось бы отметить 55-летний юбилей Сергея Галицкого. С начала лета стало известно о его болезни, но меценат и почётный гражданин Краснодара появился после долгого отсутствия. А «Блокнот Краснодара» написал подробный материал об истории создания главного творения Сергея Николаевича – парке «Краснодар».




Семён Матросов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  Видео "Блокнот Краснодар"  
новости краснодарасобытия летагалицкийалексеенковдвнудистыпляжи
1
0