Краснодар Суббота, 02 марта
Происшествия, 31.08.2022 19:15

Александр Бастрыкин поставил на контроль дело о гибели младенца под Краснодаром

Руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин 31 августа поставил на личный контроль ситуацию с гибелью младенца в больнице города Темрюк Краснодарского края.

Как сообщили корреспонденту «Блокнота Краснодара» в пресс-службе СК России, сегодня глава ведомства Александр Бастрыкин во время личного приёма выслушал историю семейной пары из Краснодарского края.

Ещё в феврале прошлого года у новорожденного малыша в семье открылась рвота, малыш явно себя чувствовал плохо.

Родители обратились к врачам ГБУЗ «Темрюкская ЦРБ», но, несмотря на это, ребёнок умер.

- Руководитель СУ СК России по Краснодарскому краю Андрей Маслов доложил о том, что  в отношении заместителя главного врача по детству и родовспоможению МБУЗ «ЦРБ МО Темрюк» расследовано уголовное дело по части 2-й статьи 109-й «Причинение смерти по неосторожности» УК РФ, в настоящее время направленное для утверждения обвинительного заключения в прокуратуру, - пояснили в СК России. 

Александр Бастрыкин поставил ситуацию на контроль в центральном аппарате.

Кроме этого, главный следователь страны поручил Андрей Маслову подготовить оперативный доклад о завершившемся расследовании, а также общую справку о состоянии положения дел в Краснодарском крае касаемо соблюдения их прав на качественную медицинскую помощь.

В начале августа Александр Бастрыкин уже обращал внимание на Краснодарский край по делу хода расследования уголовного дела в отношении замминистра здравоохранения Краснодарского края Ларисы Кадзаевой. Тогда Александр Иванович потребовал обеспечить краснодарских детей необходимыми лекарствами.

Накануне в сети появились кадры женщины якобы с ножевым ранением, которая, по словам авторов видео, долго не могла дождаться помощи врачей в медучреждении Краснодара.

Семён Матросов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
александр бастрыкинбольницановости краснодаратемрюкумер младенецандрей маслов
0
0