Краснодар Пятница, 15 января
Общество, 30.11.2020 12:47

«Коронавирусная инфекция никуда не исчезнет», - мэр Краснодара прокомментировал эпидобстановку в городе

30 ноября во время планерного совещания в администрации Краснодара обсуждалась эпидобстановка и меры по сдерживанию распространения ковида в городе.

По словам главы кубанской столицы, ситуация остается непростой.

- Не скажу, что цифра большая, но она и не такая маленькая на самом деле. Огромные слова благодарности жителям Краснодара за то, что они прислушиваются и выполняют требования Роспотребнадзора, соблюдают масочный режим. Если бы мы не выполняли эти требования, я думаю, что количество заболевших было бы кратно выше и было бы гораздо тяжелее работать нашим медицинским учреждениям, - заявил Евгений Первышов.

Начальник отдела по вопросам в сфере охраны здоровья граждан Светлана Харламова заявила, что обстановка контролируемая.

- По состоянию на утро 30 ноября в Краснодаре наличие коронавирусной инфекции лабораторно подтверждено у 7621 человека, из которых выздоровело 73%, это 5582 человека. Все контактные лица продолжают находиться под динамическим наблюдением медицинских работников, - отметила Харламова.

Евгений Первышов обратился к жителям города с просьбой продолжать соблюдать рекомендации оперштаба и Роспотребнадзора.

- Понятно, что коронавирусная инфекция никуда сейчас не исчезнет. Число заболевших каждый день прибавляется. Но пока у нас нет всплеска числа заболевших. Чтобы их не допустить и впредь, надо стараться выдерживать все рекомендации, - отметил мэр.

Напомним, за сутки в Краснодаре заразились ковидом еще 65 человек. А замглавы кубанского Роспотребнадзора рассказывала, когда больной коронавирусом заразнее всего.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
КубанькоронавирусКраснодарПервышовковид
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое