Краснодар Пятница, 15 января
Общество, 27.11.2020 15:20

Около 50 % кубанцев заражаются ковидом в транспорте, аптеках и очередях

27 ноября замруководителя управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Татьяна Гречаная рассказала о том, где чаще всего заражаются коронавирусом жители региона.

Очаги инфицирования в ведомстве анализируют для того, чтобы понять, стоит ли менять установленные требования в связи с режимом повышенной безопасности.

Гречаная отмечает, что беспокойство вызывает распространение ковида в домашних условиях.
- По имеющимся случаям и проведенным эпидрасследованиям установлено, что практически 18% жителей инфицируются в домашних очагах. Когда имелся контакт дома с заболевшим либо люди выезжали к родственникам, а те болели. Это много. Очень просим быть дома аккуратными, - отметила замруководителя ведомства.

Татьяна Гречаная подчеркивает: удельный вес заражения коронавирусом дома даже больше, чем в медучреждениях, организациях, школах, детсадах и вузах.

- Для сравнения – показатель инфицирования, связанного с пребыванием с медорганизациях, снизился на 10% и составил всего 13% от всех очагов, в детских дошкольных учреждениях – 1,1%, в вузах – 2,6%, в школах – 6%. Хотя мы понимаем, какая там скученность людей и насколько тесный контакт, - рассказала представитель Роспотребнадзора.

Это, по ее мнению, показывает то, что предприятия следят за соблюдением требований режима, а вот дома люди расслабляются и забывают о безопасности. Также Гречаная отметила, что около 50% людей заражаются опасным вирусом в транспорте, магазинах, на остановках, в очереди, аптеках.

Напомним, сегодня на Кубани ковидом заразились еще 174 человека.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
КубаньковидкоронавирусРоспотребнадзор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое