Краснодар Четверг, 25 июля
Общество, 13.01.2023 11:06

Костюмы от радиации, противогазы и консервы: мэрия Краснодара запасается на случай ЧС

Администрация Краснодара 13 января опубликовала перечень и объём необходимых ресурсов на случай возникновения чрезвычайных ситуаций, как техногенного, так и природного характера. Публикуем список целиком.


В большом перечне предусмотрены запасы продовольствия из расчёта на трое суток для 100 человек.

В списке продуктов: печенье, галеты, крекеры, мясные и рыбные консервы, сгущёнка, масло, сахар и бутилированная вода.

Предусмотрено и детское питание: сухие молочные смеси, консервы, соки и пюре.

Среди предметов первой необходимости, помимо запасов одноразовой посуды, указаны нательное бельё, детские колготки, футболка, куртки и брюки, обувь, носки и другие вещи.

Запланированы запасы горюче-смазочных материалов, цемент, строительная проволока, гвозди, арматура, доски, шифер, кирпич, песок, глина, трубы и различные виды кабеля.

Аптечка на случай ЧС также весьма обширна.

Для организации пунктов временного размещения граждан власти запасаются душами, умывальниками, кроватями, матрацами, подушками, одеялами, постельным бельём, скамьями, столами, стульями.

Среди средств индивидуальной защиты – 10 специальных костюмов «Элька» (Л-1) или «Алладин».

Они предназначены для защиты кожных покровов человека, одежды и обуви, от воздействия твёрдых, жидких, капельно-аэрозольных отравляющих веществ, взвесей, аэрозолей, вредных биологических факторов и радиоактивной пыли. Используется на местности, заражённой отравляющими и химически опасными веществами, в химической промышленности, при выполнении дегазационных, дезактивационных и дезинфекционных работ.

Также в списке 130 противогазов.








Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
ЧСзапасыматериальныепротивогазырадиациякостюмыновости краснодара
0
0