Краснодар Воскресенье, 21 июля

Целое состояние выловить можно: в парке Галицкого водоем с рыбками закидали монетами

Как стало известно 12 января, в самом знаменитом и красивом парке Краснодара - парке Галицкого — за новогодние праздники водоём с рыбками буквально закидали монетами. Несмотря на то что посетителей постоянно просят не кидать ничего рыбам — будь то деньги или еда — гости парка не останавливаются.



Парк «Краснодар», который в народе давно прозвали парком Галицкого, в своих официальных группах в соцсетях уже давно буквально кричит о том, что металл рыбам вреден, и от него они гибнут. Тем не менее посетителя с упорством бросают в водоём монетки — на счастье и просто, чтобы «еще раз вернуться».

После новогодних праздников здесь можно выловить целое состояние. Видео опубликовали в группе парка.

"Состояние водоемов с рыбками в парке после праздником печальное. Все закидали монетами. Ребята, это не фонтан, рыбам вреден металл, как же сложно это понять", - говорится в комментарии к видео.

Напомним, что в водоёмах парка Галицкого живут удивительные карпы Кои — оранжевые, белые и даже черные. В крапинку.

Сотрудники парка уже неоднократно просили пожалеть этих удивительных рыб и перестать бросать монеты в их жилище. В своё время краснодарцы даже предлагали ввести штрафы за нарушение правил и поставить на виду бокс для пожертвований, куда можно кидать монетки на корм карпам.

Ведь покормить рыб желающих также много. Нет-нет да и норовят оторвать от булочки кусочек и кинуть в водоём, пока голос из динамиков не раздастся и не попросит прекратить «беспредел». Да и ручками по воде как не побултыхать — тоже любители есть. О том, что водоём загрязняется, никто не думает.





Ксения Мальшакова

Видео: парк Краснодар

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
Новости Краснодарапарк Краснодарпарк Галицкогомонетыводоем с рыбкамипрудкратер
0
1