Краснодар Вторник, 04 октября
ЗДОРОВЬЕ, 15.08.2022 17:50

Ковидный антирекорд или перспективы масочного режима на Кубани

В Бурятии решили вернуться к ковидным ограничениям. В России обсуждают возвращение к масочному режиму в медицинских учреждениях. Статистика заражений ковидом в Краснодарском крае к 15 августа превысила показатель 19 марта 2022 года. Рассказываем о перспективах введения ограничений.

За сутки 14 августа в Краснодарском крае выявили 882 случая заражения коронавирусом. Самому младшему заболевшему всего 8 дней, а старшему – 96 лет. Больше всего случаев зафиксировали в Краснодаре – 358.

С 19 марта 2022 года заболеваемость ковидом в крае не превышала 850 случаев. С начала курортного сезона показатели стали снижаться. 21 июня было заявлено всего 9 случаев на весь регион. А 14 августа – 882.




Источник: JHU CSSE COVID-19 Data


26 июля статистка говорила о 33 случаях заражения в крае, а уже 27 июля – их стало 204. Рост хорошо видно на графике.

С 16 августа, как пишут СМИ, масочный режим снова действует в Бурятии. Это при том, что в регионе 1210 случаев заражения за неделю. За сутки в среднем от 100 до 200 случаев. Показатель в регионе вырос так, как растет в среднем по стране.

Общую всероссийскую тенденцию роста хорошо видно на графике.

Источник: JHU CSSE COVID-19 Data


Еще месяц назад вернуться к ковидным ограничениям мировое сообщество призывали в ВОЗ из-за роста заболеваемости. Ранее "Блокнот Краснодара" уже писал о планах снова ввести обязательное ношение медицинских масок в медучреждениях. Эту информацию изданию подтвердили два источника в системе здравоохранения в двух регионах юга России.

Что касается ситуации в мире, на первой строчке, по данным Gogov, остаются США. На второй строчке по количеству заболевших Индия, на третьей – Франция. Россия на 9 строчке с показателем вакцинации 56,6%. Для сравнения, в США он равен 78,7%, как указывает сервис, ссылаясь на данные ВОЗ. За последние 30 дней в мире 70 482 человек умерли от осложнений после заражения ковидом. Всего с начала пандемии в мире зафиксировали 6,4 млн смертей из-за коронавируса.

Несколько дней назад в России объявили о новом, внутреннем, штамме ковида - "русский дельтакрон". Насколько он опасен или переносится в легкой форме – говорить еще рано. По данным РБК, ни в одной другой стране мира этот вид коронавируса пока не был выявлен.


 

Мария Иванова

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

  Тема: Главное сегодня  
ковидкоронавирусКраснодарский крайзаболеваемостьКубаньмасочный режим
0
0
k3