Краснодар Среда, 30 ноября
Общество, 19.03.2022 11:22

В Краснодарском крае смягчили антиковидные ограничения с 18 марта

Постановление о смягчении режима повышенной готовности в Краснодарском крае подписал губернатор Вениамин Кондратьев.

Краевая администрация сообщает, что смягчения касаются работы библиотек, боулинга, торговых центров, проведения школьных и студенческих мероприятий.

Какие ограничения разрешил снять глава региона? С 18 марта на Кубани читателям можно свободно посещать читальные залы библиотек, свою работу возобновили боулинги, теперь разрешается проводить детские школьные, студенческие, спортивные, культурные и иные мероприятия. Кроме того в торговых центрах отменили ограничение по числу посетителей в торговом зале, а гостиницы и отели могут снова принимать группы детей из других регионов страны.

Однако масочный режим в регионе пока никто не отменял, до 30 мая, как постановил губернатор, жители и гости Краснодарского края обязаны находиться в масках в общественных местах и держать социальную дистанцию не менее 1,5 метра.

В пресс-службе мэрии Краснодара отметили, что такое послабление связано со снижением заболеваемости коронавирусом в последние несколько недель. Сейчас 10 из 28 ковидных госпиталей региона вернулись к обычному режиму работы. 

Напомним, ранее на Кубани отменили QR-коды, свою работу возобновили фуд-корты и детские игровые комнаты.

Для того, чтобы читать наши эксклюзивные новости и быть в курсе событий, подпишитесь на наш Telegram-канал "Блокнот Краснодар". Наша работа продолжается, оставайтесь с нами! 

Валерия Юсупова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайКраснодаркоронавирусограничения
0
1
k3