Краснодар Понедельник, 24 июня
Спорт, 19.05.2024 19:18

«Локомотив-Кубань» не оставил в Краснодаре никаких шансов УНИКСу и сравнял счет в серии

Сегодня, 19 мая, на своей площадке в Краснодаре ПБК «Локомотив-Кубань» уверенно разгромил казанский УНИКС – 98:68 и сравнял счет в полуфинальной серии Единой лиги ВТБ – 3:3. Исход противостояния решится в последней встрече в Казани.

Перед шестым матчем полуфинальной серии «Локомотив-Кубань» - УНИКС гости из Казани вели с общим счетом 3:2 и у кубанцев не было права на осечку: серия проводится до 4 побед. Поэтому все – специалисты, эксперты, игроки, болельщики - ждали захватывающего и боевого поединка. Даже президент Единой лиги ВТБ Сергей Кущенко перед игрой заявил: «Рассчитываю сегодня увидеть сумасшедший по накалу матч».

Краснодарцев особо настраивать на противостояние с казанцами необходимости не было: им, естественно, хотелось взять реванш за прошлогоднее поражение в финале Единой лиги ВТБ и за недавний проигрыш в пятом матче нынешней полуфинальной серии.

Этот проигрыш, кстати, главный тренер «Локо» Александер Секулич прокомментировал так: «Поздравляю УНИКС с победой. В следующий раз попрошу свою команду играть не так грязно, потому что хозяева выполнили 32 штрафных, а мы — только 13. Соперники играли жёстче нас, а мы совершили слишком много фолов. Ожидал ли я такой игры от Джалена Рейнольдса? Да. Что могу сказать о концовке? Мы смазали свои броски, а они забили штрафные».

Прогнозы на сегодняшний матч были, естественно, разные. Часть специалистов считала, что УНИКСу удастся продлить свою удачную серию встреч с «Локомотивом-Кубань»: именно во встречах плей-офф кубанцам удавалось пройти казанцев лишь в далеком 2017 году.

Впрочем, были и те эксперты, и их насчитывалось отнюдь не мало, которые утверждали, что, по крайней мере, в шестой игре полуфинальной серии краснодарцы обязательно победят. Так, бывший игрок «Локо» Валерий Лиходей заявил в интервью «Матч ТВ: «В предстоящем матче многое будет зависеть от того, насколько хорошо настроятся на игру легионеры. Нас ожидает серьезная борьба. Думаю, что «Локо» в воскресенье не позволит УНИКСу выйти в финал и, возможно, вытянет эту серию».

Однако по окончанию этой встречи осталось так и невыясненным – повторится ли неприятная для кубанцев история. Ибо нынешний матч они выиграли уверенно, достаточно легко и крупно, и вопрос о победителе будет решаться в седьмом противостоянии полуфинальной серии.



Фото: ПБК "Локомотив-Кубань"

Трибуны «Баскет-Холла» гнали своих любимцев вперед с самого начала игры, и с самого начала стало прорисовываться преимущество краснодарцев, которое росло с каждой минутой. И хотя в конце первой четверти гости попытались достать хозяев, но им это не удалось – 21:19. А во второй четверти краснодарцы своей игрой заявили: соперничать с ними сегодня казанцам будет ень и очень сложно: счет к большому перерыву был красноречивым - 49:36.

А когда разрыв вырос до 20 очков (64:44), стало ясно – дальше всё будет делом техники, и баскетболисты «Локо» уверенно довели поединок до заслуженной победы: 98:68. Самым результативными игроками у хозяев площадки стали Девон Акун-Пёрселл =24 очка и Патрик Миллера - 16 очков. В составе УНИКСа наилучшую результативность продемонстрировал Дмитрий Кулагин, записавший в свой актив 18 очков.

Результат игры – 98:68 – очень показательный, счет в серии стал ничейным 3:3, и краснодарцы отправятся на решающий матч в Казань с хорошим настроением. Встреча состоится 22 мая.

Савелий Лименя

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости краснодарабаскетболединая лига втбполуфиналлокомотив - кубаньуникс
0
0