Краснодар Суббота, 14 Декабря
Общество, 27.08.2019 14:57

«Краснодар пробил очередное дно», - блогер о 1 «Ш» классе и безответственности властей

Совсем скоро начнется новый учебный год. Дети и родители уже ведут активную подготовку к нему, а некоторые уже давно занялись этим вопросом вплотную. Например, родители первоклассников. О них и пойдет речь. Новость о том, что в одной из краснодарских школ создан 1 «Ш» класс, шокировала многих. По этому поводу высказался блогер и общественник Александр Сафронов.

24 первых класса. Прошлогодний рекорд побит. «Повезло» первоклашкам, которые будут учиться в школе № 104. Александр напомнил, что в русском языке всего лишь 33 буквы. Вдруг чиновники продолжат устанавливать рекорды. Алфавит рано или поздно закончится. Тут возникает вопрос: «А что тогда делать?».

Как оказалось, переполненные школы - не единственная головная боль города. С детскими садами ситуация складывается не лучше. Сафронов в своем видеообращении рассказал о маленьком краснодарце Олеге. Ему всего лишь три с половиной года.

- Этому мальчику, а точнее его маме отказали, когда она подала документы на определение своего ребенка в детский сад. Основание простое - нет мест, - рассказала блогер.

Снимок.JPG

Тут же Александр напомнил, что в 2012 году президент России Владимир Путин издал серию майских указов. Среди них есть и указ №599, в котором говорится о том, что к 1 сентября 2016 года должна быть полностью ликвидирована очередь в детские сады и обеспечена полная доступность школьного образования для детей от трех до семи лет.

Снимок1.JPG

Однако на дворе 2019 год, а родителям продолжают отказывать. Сафронов также напомнил, что губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и мэр Краснодара Евгений Первышов в 2016 году отчитались о том, что выполнили указ президента.

- После такого некоторые недоумевают, почему население со все большей теплотой вспоминает Сталина. Все просто. Его указы исполнялись, - пояснил Сафронов.

Тема переполненных школ и отсутствия мест в детских садах актуальна не только потому, что на носу первое сентября. 19 августа состоялось заседание градостроительного общественного совета, на котором выяснилось, что школ в Краснодаре не хватает.

- Для нормального развития системы школьного образования этих школ необходимо еще немного построить, - отметил Александр. - Немного - это, примерно, 70 школ сейчас. А вообще необходимо еще 120. Это с учетом плана развития города. На сегодняшний день в Краснодаре работает 91 школа.

Общественник отметил, что для того, чтобы построить столько школ потребуется 73 года. Однако реализация таких планов ставится под сомнение. Все из-за того, что с земельными участками в Краснодаре существует проблема. Для примера Сафронов привел ситуацию, которая совсем недавно произошла в крайцентре по улице Российской. Благодаря активным гражданам удалось избежать строительства магазина на том месте, где по плану должна была появиться школа.

Припомнил Сафронов и школу за миллиард рублей в Динском районе. Она больше похожа на домик одного из поросят из сказки «Три поросенка». Шатающиеся окна, ужасная изоляция - итог работы строителей. И в это небезопасное здание должны 1 сентября прийти дети.

В завершении своей речи Александр отметил, что отчасти виноваты сами граждане, так как именно они вложили всю власть в руки чиновников и после не спрашивают с них.

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию. WhatsApp 89189360996.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
Хочу сказатьшколаобществообразованиедетский сад
7
1
Народный репортер + Добавить свою новость