Краснодар Среда, 19 июня
Спорт, 11.06.2024 11:47

«Краснодар» снова сразится в Кубке России с ЦСКА

Накануне, 10 июня, состоялась жеребьевка группового этапа Пути РПЛ Кубка России 2024-25. По ее итогам, соперниками «Краснодара» на этом этапе стали ЦСКА, "Ахмат", "Пари НН".

Полный состав групп выглядит следующим образом:

Группа А: «Динамо» (Москва), «Спартак» (Москва), "Крылья Советов" (Самара), "Динамо-Махачкала".

Группа В: "Локомотив" Москва), "Ростов" (Ростов-на-Дону», "Оренбург", "Химки".

Группа С: "Краснодар", ЦСКА, "Ахмат" (Грозный), "Пари НН" (Нижний Новгород).

Группа D: "Зенит" (Санкт-Петербург), "Рубин" (Казань), "Факел"(Воронеж), "Акрон"(Тольятти).

На данном этапе соревнования пройдут по круговой системе. Каждая команда проведет в группе по шесть матчей: три — дома, три — в гостях. Клубы, занявшие первые два места в каждой группе, выйдут в четвертьфинал плей-офф Пути РПЛ (верхняя сетка), третьи клубы групп отправятся в четвертьфинал Пути регионов (в нижнюю сетку), четвертые клубы группы закончат участие в турнире. Встречи в группах начнутся осенью.

Напомним, что в прошлом розыгрыше Кубка России на этом этапе «черно-зеленые» играли в одной группе со «Спартаком», «Динамо» и тем же «Пари НН», заняли третье место и отправились в Путь регионов, где в первом же матче четвертьфинала уступили «Химкам» со счетом 0:2 и выбыли из турнира.

А вот в сезоне 2022-2023 ФК «Краснодар» сумел дойти до Суперфинала Кубка России и сразился за трофей с ЦСКА. Основное время встречи завершилось со счетом 1:1. В серии послематчевых пенальти армейцы оказались сильнее – 6:5.

Савелий Лименя

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости краснодарафутболкубок россии 2024-2025жеребьевкафк краснодарцска
0
0