Краснодар Среда, 19 июня
АВТО, 11.06.2024 10:32

Восемь из десяти авто без номеров: в Краснодаре считают несправедливым повышение платы за парковку

В Краснодаре депутат гордумы к 11 июня выступил против повышения цен на платных парковках. По его мнению, прежде всего, нужно бороться с нарушителями, снимающими или закрывающими номера на авто.

 

Видео: тг-канал "Красный темник (Александр Сафронов)"


На совещании в гордуме Краснодара накануне обсудили вопросы о работе эвакуаторов, а также затронули тему повышения цен на парковках, о которой «Блокнот Краснодара» сообщал ранее.

Депутат Александр Сафронов считает несправедливым такое решение мэрии в условиях, когда многие водители снимают или чем-то закрывают номера на своих машинах.

- Сначала подняли цены на парковки, а потом, соответственно, боремся с нерадивыми водителями, которые номера снимают. Вот сейчас ехали по Красной, около политеха, я специально посчитал, из 10 автомобилей на 8-ми номеров либо нет, либо они закрыты. И получается, что с тех, кто добросовестно платит, мы сдираем дополнительно денег, а те, кто не платил, они так и продолжают не платить, им всё равно. Стоит зона 40 рублей или 60, как сделали. Мне кажется, это несправедливо, - считает депутат.

Однако, вице-мэр Владимир Архипов с ним не согласился, отметив, что тарифообразование исходит из оборачиваемости паркомест.

- Все предложения и все механизмы, которые мы можем применить, мы их применяем, даже больше, - отметил заместитель мэра.

Александр Сафронов предложил сначала решить проблему с нарушителями.

- Правильно было бы со стороны чиновников, если уж так важен вопрос сборов с парковок, сначала добиться сборов со всех, кто паркуется - может быть тогда и не надо было бы поднимать цены на парковку.

- Я еще раз повторюсь. Со снятыми, с закрытыми мы боремся на платах муниципальных парковках. Опять же, у себя, в рамках наших полномочий. Вы все прекрасно об этом знаете. И со снятыми номерами мы боремся. И дальше эту систему будем развивать. В том числе за те деньги, которые мы получаем с выручки – раз, со штрафов – два. Но вот то, что творится в нарушение ПДД, я еще раз говорю, там надо принимать соответствующие решения. И работать с эвакуаторами, как минимум. Но только эвакуаторы должны быть экономически эффективны. Чтобы потом не возникало вопроса о том, как же вы так работаете, если в итоге вся эта работа в минус уходит? Решения все есть, - сказал Владимир Архипов.

В комментариях под публикацией мнения горожан по данному вопросу разделились. А жители Краснодара ранее раскритиковали идею повышения платы на парковках.

Читайте нас в Тelegram.



Елена Бутова


Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

новости краснодарплатные парковкиповышение платыалександр сафроноввладимир архипов
0
1