Краснодар Вторник, 18 июня
Спорт, 10.06.2024 20:07

Сперцян из «Краснодара» слишком дорог для «Лацио», а Сафонов может стать провалом для «ПСЖ»

К 10 июня стали известны некоторые новости, касающиеся трансферов игроков «Краснодара». «Итальянский клуб «Лацио» отказался от идеи купить у «быков» Эдуарда Сперцяна, а перспективы Матвея Сафонова в «ПСЖ» выглядят смутными.

Сегодня, 10 июня, сайт Cittaceleste сообщил, что итальянский футбольный клуб "Лацио" отказался от идеи приобретения полузащитника «быков» Эдуарда Сперцяна - из-за его высокой стоимости.



Фото: ФК "Краснодар"

Утверждается, что в настоящее время стратегия клуба направлена на приобретение недорогих футболистов. Стоимость игрока «черно-зеленых» и сборной Армении оценивается в 15 миллионов евро, поэтому "Лацио" обратил внимание на нигерийского полузащитника турецкого "Хатайспора" Фисайо Деле-Баширу. Клуб пытается договориться о переходе футболиста за пять миллионов евро.

Продолжаются разговоры вокруг перехода во французский футбольный клуб «Пари Сен-Жермен» вратаря сборной страны Матвея Сафонова. Так, бывший главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов считает, что Сафонов готов выступать в Европе. «Я думаю, что он готов к Европе. Другое дело, что это "ПСЖ". И там есть Доннарумма. А сдвинуть лучшего игрока Европы — это непростая задача, - подчепкнул Черчесов в эфире "Матч ТВ".

Тренер вратарей сборной России по футболу Виталий Кафанов, в свою очередь, отметил – не удивлен, что в «ПСЖ» обратили внимание на Сафонова. «Нынешний сезон у него лучший, он впервые очень стабильно отыграл весь национальный чемпионат, в сборной безупречно отстоял все пять матчей. Любую из этих игр возьми — везде Матвей в порядке", - сказал Кафанов.


Фото: ФК "Краснодар"

А вот французский обозреватель "ПСЖ" Арно Эрман в интервью Sport24 отметил: "Знаю о проблемах Сафонова с бывшей женой, но от "ПСЖ" нет никаких новостей по этому поводу. Проблемы вратаря в России никак не повлияют на имидж парижского клуба. Если бы все было так плохо, "ПСЖ" не решился бы подписать Сафонова. Из русских футболистов в Париже я помню Семака и Яновского. Хорошие ребята, но им было сложно акклиматизироваться во Франции. Сафонов может стать таким же провальным трансфером для "ПСЖ", как и они. В целом, российским игрокам нужно время, чтобы адаптироваться к стране и чемпионату».

Тем временем бывшая жена Матвея Сафонова Анастасия обратилась в "Пари Сен-Жермен" в связи с тем, что футболист не закрыл долги по алиментам. Об этом ТАСС сообщил юрист бывшей жены Сафонова.

По его словам, алименты и задолженности до сих пор не погашены и судебные разбирательства будут продолжены. А во Франции также есть законы, обязывающие отца содержать своих детей.

Савелий Лименя

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости краснодарафутболрплфк краснодарсперцянсафоновпереходы
0
0