Краснодар Четверг, 11 августа
Политика, 28.07.2022 13:16

«Краснодар стал примером точечной и хаотичной застройки»: политолог о скандале с вице-губернатором Анной Миньковой

Известный краснодарский политолог Андрей Гусий 28 июля прокомментировал развивающийся скандал вокруг нехватки мест в школах для первоклашек после встреч с вице-губернатором Краснодарского края Анной Миньковой, сделавшей ряд громких заявлений.


- «Государство просило вас рожать»

- Многие уже посмотрели ролик с вице-губернатором Краснодарского края Анной Миньковой. Понятно, что вырезанная фраза ожидаемо вызвала резонанс, однако были и другие заявления, которые были важными за 2,5 часа общения.

«Допускаю, что какие-то мои фразы прозвучали резко, никого не хотела задеть или обвинить. Разговор получился действительно напряженным. Прошу меня извинить, если мои слова прозвучали обидно», – Анна Минькова.


- Например она говорила, о том, что Краснодар участвует во всех целевых программах и подает заявки везде, где только можно. И тут можно вспомнить о порядке распределения бюджетов между муниципалитетами, регионами и федеральным бюджетом. О несправедливости отчислений по цепочке вверх не говорит только ленивый.

- Например она говорила, о прирастании Краснодара на 10 000 детей в год. Возвращаемся к пункту о финансировании, а также вспоминаем перепись населения, с которой многие в крае не согласны – именно по причине потенциальных проблем с инфраструктурой. Впрочем, как и прошлая перепись была явно занижена, а надо еще акцентировать, что треть жителей Краснодара не имеет местной прописки, хоть и живет тут.


- Например она говорила, о том, что сейчас городах края – введен мораторий на строительство, в том числе из-за того, что на протяжении полномочий одного бывшего мэра и уже экс-депутата Краснодар стал примером точечной и хаотичной застройки.

- Получается ситуация, при которой быстро растущий регион пожинает плоды устаревшего законодательства, которое не предусматривает разницы между дотационными регионами с оттоком населения и быстрорастущими регионами-донорами – их приравняли в части федеральных правил.

Читайте также наш репортаж о том, чем можно заняться в городе, в котором купаться запрещено. А также о том, легко ли велосипедистам в Краснодаре.

Андрей Гусий


Новости на Блoкнoт-Краснодар
анна миньковавы делать выбор рожать детейандрей гусийнехватка мест в школах
1
0
k3