Краснодар Четверг, 11 августа
Происшествия, 28.07.2022 12:41

«Забрались к ним через балкон, но не успели»: В Краснодаре муж жестоко расправился с женой

Как стало известно 28 июля, в Краснодаре минувшим вечером в одной из квартир по улице Восточно-Кругликовской 77 произошла семейная ссора, которая закончилась убийством – пожилой муж зарезал собственную жену. Полиция приехала не сразу. Помочь женщине пытались соседи – один из них даже забрался на балкон квартиры, в которой разразился скандал. Но было уже поздно.

О случившемся корреспонденту «Блокнота Краснодара» в подробностях рассказали жильцы дома, в котором произошла трагедия.

- Примерно в 22:00 моя мама пошла гулять с собакой. Слышит, из соседнего дома, который стоит к нашему углом, орет женщина «как потерпевшая». Просто истошным криком орет: «Он ее сейчас задушит, он ее сейчас задушит!». Все люди собрались внизу, смотрят, откуда она кричит, ничего понять не могут. А ей с балкона, получается, видно было, что в нашем доме происходит в той квартире. Эта женщина сначала этаж не могла определить, потом собралась, посчитала – восьмой говорит, - рассказала жительница дома по улице Восточно-Кругликовской 77 по имени Полина.

Со слов девушки, на крики сбежались все соседи. Они пытались помешать убийству.

- Собрались мужчин восемь, пошли в подъезд, хотели дверь выламывать, или хотя бы постучаться, чтобы отвлечь. А один молодой человек из нашего подъезда полез через общий балкон к ним на балкон. Без страховки, там совершенно не за что было держаться. Ему все кричат, ну куда ты полез, ты чего. Ну он в общем туда залез. И говорит: «Все. Он ее порезал, а сам заперся в ванной», - поделилась наша собеседница.

Девушка отметила, что ни полиции, ни скорой не было.

- Мама еще без телефона вышла. Не знаю, может кто звонил. Но никто не ехал долго. Мужики молодцы, собрались так, дружненько, спасать женщину. Жаль, не успели. Потом уже приехала и скорая, и полиция. Труп увезли. В квартире были только он и она, - рассказала Полина.

Сама девушка отмечает, что на протяжении нескольких месяцев пару раз слышала странные голоса.

- Поздним вечером слышу тихий женский голос: «Помогите». И тишина. Непонятно, откуда он идет. Выглядываю в подъезд, выхожу на улицу – никого. Даже определить невозможно, откуда звук был. Потом второй раз услышала, спустя пару месяцев. И опять тишина. У нас общего чата дома нет, даже спросить не у кого, вдруг кому помощь нужна. Вряд ли, конечно, звук из той самой квартиры шел – они от нас далеко находятся. Но заставляет задуматься, может еще где-то что-то происходит, - отмечает Полина.

В пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю корреспонденту «Блокнота Краснодара» рассказали, что подозреваемому в убийстве мужчине 74 года, а его погибшей жене было 70 лет.

- В ходе конфликта подозреваемый ножом нанес супруге не менее пяти ударов в область грудной клетки. Крики о помощи потерпевшей услышали соседи, которые смогли открыть дверь и вызвать врачей скорой медицинской помощи, а также сообщили в правоохранительные органы. Однако, от полученных проникающих колото-резаных ранений пенсионерка скончалась на месте до приезда врачей, -пояснили в ведомстве.

В настоящее время подозреваемый задержан следователем. В ходе осмотра места происшествия обнаружено и изъято орудие преступления – нож.

В ближайшее время следователь намерен обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении фигуранта меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, минувшей ночью в Краснодаре произошел еще один инцидент. Во дворе дома №4 по улице Героя Яцкова мужчина жестоко избил девушку на глазах прохожих. Один из очевидцев попытался заступиться за девушку, но упал на асфальт, получив удар кулаком в лицо. Прохожий и пострадавшая горожанка доставлены в больницу. Злоумышленник задержан – оказалось, что он находится в розыске.

Также ранее «Блокнот Краснодара» публиковал информацию о том, что в Краснодаре восемь человек избили двух тренеров детской спортивной секции.

Читайте также наш большой репортаж с видео о том, как активно охладиться в Краснодаре. А также о проблеме велодорожек в городе. 



Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости КраснодараКраснодарубийство на Восточно-Кругликовскойсоседиполицияножзарезал
1
1
k3