Краснодар Пятница, 05 марта
Общество, 17.01.2021 18:30

Краснодар утонул в снегу: жители пытаются понять, кому брать лопату в руки

Таких снегопадов как 17 января на Кубани не было давно. Дворы, улицы, машины – белым замело весь город. Как и кто должен справляться со стихией? Мэр города Евгений Первышов сегодня заявил, что управляющие компании со снегом во дворах должны разбираться самостоятельно.

В социальных сетях «Блокнот Краснодар» читатели рассказали, где дорожки остались нечищеными.

– Гаражная 71/1,администрация управляющей компании пришла, сфотографировалась с лопатами и все, на этом чистка закончилась, – сообщает одна из подписчиц.

JyGx4WaNKvk.jpg

– На 70 лет октября никто не чистит, и это не первый раз. Пока само не растает, – жалуется другая.

– Наш дворник выходной в воскресенье, так что берем сами лопаты, – рассказал один из интернет-пользователей.

F2lQzNOcAoU.jpg

Снег идет уже почти сутки, а ветер заметает протоптанные дорожки. Управляющие компании, конечно, должны следить за тротуарами, но есть ли в их арсенале специальная техника? А сколько сотрудников должны убирать дворы? Многие пользователи жалеют дворников.

– А самим с детьми, слабо? Это стихия, а вы хотите, чтобы один дворник вам всё почистил? Ваш двор, вот вы и приводите все вместе его в порядок или просите Деда Мороза, – пишет краснодарка.

– Как будет бабушка-дворник чистить 20 см слой снега? Никто не чистит, да и смысла нет. Метёт, – соглашается другая.

– На Азовской 11 дворник женщина молодец, чистит. Дай Бог здоровья, – отмечает жительница города.

Судя по комментариям, многие жители многоэтажных домов не стали ждать помощи УК. Инициативные мужчины взяли лопаты в руки и расчистили тротуары.

jX9Q2fw2Nqg.jpg

– В нашем ЖК мужчины вышли всем домом и почистили все дорожки. Никто не ждал уборщиков, справились за 20 минут! Горжусь своими соседями, – хвастается подписчица.

Погода бросила многоэтажкам Краснодара вызов: решила проверить жильцов на сплочённость перед стихией. Активные пользователи домовых чатов, вышли на помощь дворникам УК. А вот коммунальным службам города придётся разгребать снежные завалы самостоятельно.

Сейчас на улицах региона работают 450 единиц техники. В администрации края сегодня заверили, что проезд на региональных трассах обеспечен по всем транспортным маршрутам, и автобусное сообщение в норме.

Жителям региона рекомендуют воздержаться от поездок на личном транспорте.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарснегуборкаПервышовУКжители
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое