Краснодар Среда, 12 мая
Спорт, 02.12.2020 22:48

«Краснодар» выиграл свой первый матч в Лиге чемпионов и вышел в Лигу Европы

Пятый тур группового этапа Лиги чемпионов закончился со счетом 1:0 в пользу «Краснодара».

Краснодар матчем с «Ренном» прощается с Лигой чемпионов. При удачном стечении обстоятельств российский клуб попадет в европейскую весну – плей-офф Лиги Европы. «Горожанам» нужна победа. В худшем случае – нулевая ничья или ничья со счетом 1:1. В других раскладах шансы резко снижаются.

В положении «Краснодара» в этом матче оказался «Ренн». У французской команды из-за травм не было ряда ключевых игроков. «Горожане» же наоборот вышли оптимальным составом. Даже Софонов поправился. Не хватало только Петрова и Олссона по неизвестной причине.

Первые 10 минут игра у «Краснодара» получалась. «Горожане» даже организовали несколько атак, хотя опасными их назвать нельзя. После этого произошел небольшой спад. В центре игра расклеилась.

30-я минута и первый действительно опасный момент. Вандерсон отдал из глубины отличный пас на Берга, который вместе с Классоном выбежали на оставшегося одного голкипера. Но Берг очень неточно прострелил.

По-настоящему голевой момент «Краснодар» организовал на 37-й минуте. Вандерсон протащил мяч до штрафной, в которой после перепасовки почти в упор бил по воротам Берг, но умудрился попасть в голкипера.

Второй тайм начался с опасного прохода французов. Юный Доку в штрафной «накрутил» троих и пробил в ближний угол – спас Сафонов. «Краснодар» ответил тем же. Но темп игры заметно спал.

К середине второго тайма игра совсем успокоилась с некоторыми всплесками активности у той или иной команды.

И вдруг 70-я минута. Голкипер «Ренна» выбил от ворот, Мартынович оказался первым на мяче, направил его на ход Берга, нападающий мастерски оттер защитника корпусом и пробил в дальний от вратаря угол ворот. 1:0.

Приятно видеть, что несмотря на преимущество в счете ,«Краснодар» продолжил прессинговать и давить «Ренн». Теперь уже французы ошибались и обрезались в центре поля, допуская постоянные ошибки.

Концовка получилась очень нервной, потому что французы бросили все силы на то, чтобы отыграться. Итоговый счет – 1:0. После этой победы «Краснодар» занял чистое третье место с 4-мя очками и заработал путевку в плей-офф Лиги Европы. Из Лиги чемпионов «горожане» вылетели.

Заключительный матч в групповом этапе Лиги чемпионов «Краснодар» проведет в Лондоне с «Челси» 8 декабря. Встреча начнется в 23:00. В Российской Премьер-лиге «горожане» в субботу, 5 декабря, сыграют с «Ротором». Начало в 19:00.

Семен Серов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
"Краснодар"Лига чемпионовЛига Европыпобеда"Ренн"
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое