Краснодар Пятница, 22 января
Спорт, 28.11.2020 18:28

Провал: «Краснодар» проиграл «Химкам»

Первая игра второго круга Российской Премьер-лиги закончился для «Краснодара» поражением со счетом 1:0.

Напомним, в первом круге «Краснодар» обыграл «Химки» с рекордным счетом 7:2. Тогда «горожан» критиковали за то, что они провели слишком эмоциональный матч перед важной игрой в отборочном цикле Лиги чемпионов с ПАОКом и могли быть выхолощены. Но результат, скорее, оказался полезным. Греков обыграли 2:1.

Матч в Химках проходил без зрителей из-за сложной ситуации с распространением коронавирусной инфекции. В Москве и Петербурге перед каждым матчем РФС будет согласовывать с Роспотребнадзором возможность появления на трибунах болельщиков.

Мусаев выпустил на поле тот же состав, что играл во вторник, 24 ноября, с «Севильей» в Лиге чемпионов. Напомним, встреча закончилась поражением со счетом 1:2. Испанцы забили победный для себя гол на последней добавленной минуте. В Химках вместо Олссона в старте вышел Вильена.

«Краснодар» выглядел уставшим. В первом тайме «горожане» провели несколько опасных моментов. Но как-то оригинально сыграть в нападении не получилось. Основная борьба концентрировалась в центре поля.

За первый тайм «Краснодар» нанес шесть ударов по воротам и только один в створ. Владение мячом совершенно предсказуемо за «горожанами».

В самом начале второго тайма Смольников, врываясь в штрафную, рухнул на газон. Но при проверке эпизода с помощью системы ВАР, нарушения правил против защитника «горожан» зафиксировано не было.

Во втором тайме «Краснодар» полностью завладел инициативой. Забавный момент, первый удар «горожане» нанесли только на 63-й минуте. Рамирес навесил с левого фланга, но Олссон головой пробил мимо.

Счет открыли «Химки» на 67-й минуте. Конате после подачи углового оттеснил Мартыновича и переправил мяч в ворота. 1:0.

После забитого гола «Химки» не отошли к свои воротам, а продолжили атаковать. «Краснодар» же пытался отыграться. Но «горожане» только и делали, что контролировали мяч без каких-либо опасных ударов по воротам.

В самой концовке произошло столкновение игроков в штрафной «Химок». После паузы судья отдал мяч подмосковной команде, с чем не согласились футболисты «Краснодара». После финального свистка с арбитром решил поговорить тренер «горожан» Мурад Мусаев, за что получил красную карточку. В следующем матче он не сможет руководить командой с бровки поля.

После очередного поражения «Краснодар» остался на девятом месте. В активе «горожан» 21 очко.

Следующий матч для «Краснодара» – встреча с «Ренном» в Лиге чемпионов в среду, 2 декабря, на домашней арене. От этой игры во многом будет зависеть судьба «горожан» в еврокубках. А именно – в Лиге Европы.

В Российской Премьер-лиге «Краснодар» встречается в «Ротором» также дома в субботу, 5 декабря.

Семен Серов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
"Краснодар"футбол"Химки"
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое