Краснодар Вторник, 25 Февраля
Спорт, 12.01.2020 09:21

«Краснодар» выходит из отпуска: несколько вопросов к клубу

Пока что «Краснодар» в отпуске. Команда выходит 13 января и отправляется на первый зимний сбор в Испанию. Всего планируется провести три тренировочных сбора. За это время клубу и тренерскому штабу предстоит решить ряд важных задач и ответить на несколько не совсем приятных вопросов.

«Краснодар» очень неплохо держится в Российской Премьер-лиге. Клуб ушел в отпуск со второго места. Впереди маячит только «Зенит», у которого 45 очков – на 10 больше, чем у «горожан». А снизу подпирают с минимальным отрывом – в одно очко – «Ростов», ЦСКА и «Локомотив».

«Краснодар» в РПЛ проиграл лишь дважды, зато аж восемь раз сыграл вничью. Также на счету клуба девять побед. А вот статистика игр в Лиге чемпионов и Лиги Европы не так утешительна. Если в Лиге чемпионов «Краснодар» сделал камбэк, обыграв «Порту» на чужом поле, то «Олимпиакос» нанес очень болезненное поражение по сумме двух встреч со счетом 6:1, которое стоило группового этапа турнира.

В Лиге Европы «Краснодар» поставил антирекорд, проиграв «Базелю» со счетом 5:0. И в целом выступил не так удачно для себя. Не оправдав надежды на Лигу чемпионов, не смог даже выйти из группы в Лиге Европы.

282068433709.jpg

Фото: пресс-служба ФК "Краснодар"

Тренер «Краснодара» Мурад Мусаев в интервью «Чемпионату» отметил, что клуб действительно утратил остроту в игре и потерял свой стиль, который за зиму необходимо вернуть. Потому что задачи стоят крайне амбициозные.

«Краснодару» нужно занимать второе место, «Зенит» вряд ли получится догнать, и напрямую выходить в Лигу чемпионов, а не пробиваться сквозь отбор. Со следующего сезона в самый престижный европейский клубный турнир напрямую будет выходить только чемпион. Из-за неудачного выступления российских клубов Португалия перегнала нас в таблице коэффициентов УЕФА и получила дополнительные места в европейских турнирах. Россия это место потеряла.

Пожалуй, самой важной проблемой снова стали травмы. Сразу пять ключевых футболистов осенью выпали из состава, а новички, которых летом купил «Краснодар», потратив порядка 30 млн евро, начали курс адаптации. Кто-то до сих пор его так и не прошел. Их сейчас клуб пытается продать, чтобы купить новых и не нарушить правила финансового фейр-плей.

Призовые Лиги чемпионов могли бы решить эти проблемы, но не случилось. В Лиге Европы удалось заработать, но гораздо меньше. По предварительным прогнозам, порядка 12 млн евро. «Краснодар» уже продал Игнатьева и Скопинцева. У первого, как утверждают некоторые СМИ, проблемы с дисциплиной, у второго – с адаптацией и поиском амплуа в команде. Также активно ходят слухи о продаже Намли, Фьолусона, Кайо, Рамиреса, Вандерсона, и даже Шапи.

9813.jpg

Фото: пресс-служба ФК "Краснодар"

Но если Намли, Фьолусон и Кайо никак не показали себя, то Рамирес и Вандерсон – одни из лидеров. Первых троих «Краснодар» попытается если не продать, то хотя бы отдать в аренду.

Предполагается, что «Краснодар» попытается усилить зону обороны, потому что пока что костяк составляет пара Мартынович – Спаич. На скамейке есть Фьолусон, однако его качества как защитника чуть ниже, чем у коллег. Клуб пытался купить защитника и раньше, однако никак не мог найти подходящую кандидатуру. Сейчас, например, ведутся переговоры о покупке футболиста бразильского «Сантоса» Лукаса Вериссимо.

Центр поля у «Краснодара» укомплектован более чем достаточно. За сборы должен полностью восстановиться Газинский и еще подтянуться Вильена. К весне на поле появится Классон и Кабелла.

Что касается нападения, то тут тоже не все гладко, как и в обороне. Стоит отметить, что 33-летний Берг, над которым потешались все кому не лень после первых матчей, набрал хорошую форму. Есть также отличный дриблер Фернандеш, который пока что травмирован, Ари, который любит собирать травмы и предупреждения на пустом месте из-за несдержанности. Стоит ожидать покупок в эту линию, но, скорее всего, уже летом.

Семен Серов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
"Краснодар"футболтрансферденьгиЛига ЕвропыЛига чемпионов
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое