Краснодар Понедельник, 28 ноября
Спорт, 04.02.2020 11:52

«Краснодар» заработал на трансферах, но тратить деньги не планирует

Краснодарский клуб этой зимой уже заработал приличную сумму на трансферах – почти двадцать миллионов евро за четыре сделки. И нельзя сказать, что «Краснодар» отказался прямо-таки от лидеров.

Да, Иван Игнатьев считался одним из лучших форвардов в команде и подавал большие надежды, но клуб решил отпустить его в «Рубин» после нескольких инцидентов с нарушением дисциплины. Дмитрий Скопинцев не чувствовал себя уверенно в команде и нечасто попадал в основу, а легионерам – Кристиан Куэва и Юнес Намли – без проблем найдут замену внутри команды. Эксперты Bet On не считают, что из-за продажи ряда игроков «Краснодар» потерял шансы на борьбу за чемпионский титул. Отмечается, что «Краснодар» все еще идет в числе фаворитов в погоне за питерским «Зенитом», который ушел на зимний перерыв в статусе лидера чемпионата России.

Однако пока что «Краснодар» не делает никаких покупок. Специалисты не уверены, что нужно было отпускать Намли, который только летом перебрался в Краснодар из Голландии и провел десять матчей в чемпионате России, отметившись одним голом. Впрочем, без желания игрока клуб вряд ли бы отправил его в аренду – возможно, Намли было не очень комфортно в России, поэтому он согласился перейти в «Колорадо Рапидс», клуб из МЛС.

Конечно, стоит сказать, что в составе «Краснодара» есть довольно много качественных полузащитников – Камболов, Кайо, Вильена, Газинский, Жигулев, Уткин, Ольсен. К тому же клубу не нужно никого покупать – ведь весной в строй вернутся лидеры Реми Кабелла и Виктор Классон. Француз пока еще лечится, но швед начинает работу с мячом – то есть он близок к тому, чтобы вернуться на поле и приступить к полноценным тренировкам. Эксперты уверены, что именно из-за отсутствия этих игроков «Краснодар» не смог достойно выступить в Лиге Европы минувшей осенью.

Тем не менее, «Краснодар» хотел бы приобрести крайнего защитника – после ухода Скопинцева на этой позиции осталось три игрока: Кристиан Рамирес выступает слева, Дмитрий Стоцкий – справа, а Сергей Петров может закрыть обе позиции. Тем не менее, клуб хотел бы приобрести еще одного крайнего игрока обороны и пока присматриваются к Лукасу Вериссимо. Он выступает в Бразилии и летом мог оказаться в «Спартаке» или «Зените», однако не сумел договориться о личном контракте. По данным СМИ, «Краснодар» сделал предложение по поводу трансфера этого игрока, так что, возможно, вскоре мы увидим его в Краснодаре.

Пока что «быки» находятся на сборах и вовсю готовятся к старту весенней части сезона. Пока что «Краснодар» занимает вторую строчку и очень хочет снова попробовать свои силы в Лиге чемпионов, но мечтает попасть туда напрямую. Сохранить вторую позицию до финиша – задача не из легких, поскольку сразу три команды («Ростов», ЦСКА и «Локомотив») отстают всего лишь на одно очко. Да и выше прыгнуть вряд ли удастся – расстояние до «Зенита» составляет десять баллов. Аналитики предполагают, что «быки» смогут попасть в Лигу чемпионов. «Локомотив» и ЦСКА навяжут краснодарцам серьезную борьбу, однако у «быков» пока что больше шансов завоевать серебряные медали чемпионата России.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
"Краснодар"футболтрансферденьги
1
0
k3