Краснодар Воскресенье, 18 апреля
Спорт, 02.04.2021 19:24

«Краснодар» ждет масштабная трансформация: несколько игроков покинут клуб

«Краснодар» в субботу выходит после двухнедельного перерыва на игры национальных сборных. Пока что «горожане» находятся на 10-м месте в турнирной таблице. И под конец чемпионата в календаре не самые удобные соперники. Высока вероятность в этом году пролететь мимо еврокубков. На этом фоне поползли слухи о желании Вильены покинуть клуб. По всей видимости, команду ждет масштабная трансформация.

Этот сезона для «Краснодара» одновременно стал прорывным и провальным. Прорыв понятен. Его озвучило руководство клуба, когда отвечало критикам главного тренера Мурада Мусаева.

В этом сезоне «Краснодар» дебютировал в Лиге чемпионов. И «горожане» выступили лучше других российских клубов, оказавшихся в еврокубках. Правда, стоит сделать оговорку, что команды выступили хуже некуда, а «быки» единственные, кто добился победы – обыграли «Ренн», что позволило вылететь в Лигу Европы и оказаться в евровесне.

Из Лиги Европы «Краснодар» выбило «Динамо» Загреб. Хорваты набрали хороший ход и вышибли из турнира на стадии 1/8 финала английский «Тоттенхем», совершив при этом камбэк. В первой встрече «Динамо» проиграло со счетом 2:0, а вот в ответной встрече обыграло англичан 3:0.

У «Краснодара» был отличный шанс в матче с «Севильей». К 20-й минуте «горожане» вели со счетом 2:0. Но всю игру сломал защитник Кайо, подаривший мяч сопернику. В итоге – поражение 3:2.


Фото: ФК "Краснодар"

Логично предположить, что Кайо первый претендент на выход в летнее трансферное окно. Крайне нестабильный игрок. Удачные матчи чередуются с провальными, от которых часто зависит результат. И часто не в пользу «Краснодара». Контракт с ним рассчитан до лета 2024 года.

Пока что Кайо регулярно появляется в основе. По слухам, не без протекции президента клуба Сергея Галицкого. Его продажа позволила бы освободить место, потому что с легионерами у клуба туговато – аккурат под лимит.

Точно уходит Берг. Руководство клуба подтвердило. Один из лучших игроков «Краснодара» в этом сезоне. Не устану вспоминать, сколько критики он получил, перейдя к «горожанам». Однако очень быстро встроился в игру и начал приносить результаты. В этом сезоне, например, он лидирует по количеству забитых голов.

Причина перехода – возраст. Ему почти 35. Например, он не смог принять участие в ответном матче с «Динамо» из-за повреждения. По словам Мусаева, у него было что-то со спиной. В итоге нападающий пропустил несколько игр. У него также летом истекает контракт.

Следующим претендентом на выход называли Ари. Тоже возрастной футболист, последнее время часто получающий травмы и долго после них восстанавливающийся. Этим летом с ним заканчивается контакт. По слухам, его продлевать не хотели. После появившейся в СМИ информации о прекращении сотрудничества, Ари опроверг ее. Но пока что точно непонятно, останется он или нет.

Еще одним претендентом на выход называют Вильену. Якобы футболист сам захотел покинуть клуб этим лет. Контракт с ним рассчитан до лета 2024 года. Рыночная стоимость футболиста, по данным портала Transfermarkt, составляет 10 млн евро.


Фото: ФК "Краснодар"

Одной из причин, по которой Вильена хочет уйти, может быть низкое турнирное положение и возможное непопадание в еврокубки. «Блокнот Краснодар» писал, что у клуба на трансферном рынке из-за этого могут возникнут проблемы.

Если владелец «Краснодара» Сергей Галицкий замахнется на встряску состава, то ему придется сложно. Впервые за последние несколько лет «горожане» могут остаться без еврокубков. Поэтому футболисты, мечтающие о Лиге чемпионов или Лиги Европу могут не согласиться переезжать в Россию.

«Краснодар» получит в районе 30 млн евро по итогам выступления в еврокубках, что позволит купить несколько классных игроков. Кстати, Мурад Мусаев говорил, что клуб планирует укреплять состав, но зимой вряд ли получится кого-то купить, потому что команды с трудом расстаются с футболистами на половине дистанции. Трансферами «горожане» займутся летом.

Из тех, кто может прийти в «Краснодар», пока известно про 25-летнего колумбийского нападающего Рафаэлем Сантосом Борре, выступающего в «Ривер Плейте». Ведутся переговоры.

В сфере интересов «горожан» попал также 26-летний крайний левый защитник немецкого клуба «Вольфсбург» бразилец Жоао Виктор. О каких-либо переговорах пока что речи не идет.

Семен Серов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
"Краснодар"футболтрансфера
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое