Краснодар Четверг, 13 Августа
Происшествия, 21.04.2020 11:36

Краснодарец незаконно перегородил вход в бомбоубежище

Житель Краснодара незаконно построил здания над бомбоубежищем. Депутат Госдумы от Краснодарского края Светлана Бессараб обратилась в прокуратуру с просьбой проверить действия краснодарца. Об этом стало известно 21 апреля.

Светлана Бессараб рассказала, что к ней в приемную обратилась горожанка, которая рассказала, что на участке улицы Российской, который находится в федеральной собственности, было построено здание вплотную к соседним домам. Кроме нарушения пожарной безопасности, это строение перекрывало территорию над объектом гражданской обороны - бомбоубежищем. 

В связи с этим депутат Госдумы направила в прокуратуру обращение с просьбой проверить законность постройки и принять меры по устранению выявленных нарушений.

- Прокурорская проверка подтвердила нарушения законодательства в сфере землепользования и градостроительной деятельности. Владельцу склада вынесено представление о сносе незаконной постройки, также он обязан привести объект в первоначальное состояние в соответствии к требованиям нормативных технических документов и пожарной безопасности. Даже в мирное время объекты защиты населения должны быть доступны, - прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Она отметила, что дело находится на контроле Федеральной службы судебных приставов Кубани. 

Напомним, 20 апреля жители Геленджика пожаловались на незаконное строительство забора у прибрежной линии. А 13 апреля стало известно о том, что в Краснодаре под суд пойдут мошенники, обманувшие дольщиков.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарбомбоубежищеБессарабпостройка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое