Краснодар Суббота, 04 Июля
Общество, 23.06.2020 11:38

Краснодарец рассказал об отказе принимать окровавленного ребенка в БСМП

Житель Краснодара 22 июня рассказал о трудностях оказания первой помощи ребенку в больнице скорой медицинской помощи в районе ЗИП.

Виталий Барышев поведал о том, что его сын случайно ударился головой о кровать, из-за чего рассек бровь. Рана получилась глубокая, тут же хлынула кровь. Родители помчались с ребенком в БСМП, но попасть туда смогли не сразу. Мужчина отметил, что вход на территорию найти очень трудно, поскольку все закрыто.

- Заехали мы сбоку, со стороны Выставочной. С горем пополам нашли вход, где стояла желтая палатка, в очереди перед палаткой взрослые. Я спросил где нам найти детского хирурга у проходящей медсестры, она отмахнулась от нас. Я ломанулся в палатку, наспех обрисовал ситуацию находящимся там медикам в полной химзащите и получил ответ “А! У вас голова. Это не к нам, мы по рукам и ногам. У нас нет невролога», - рассказывает автор истории.

По его словам, медики посоветовали ехать в поликлинику №26 на улице Постовой, 18.

- (Там, прим.ред.) нам тоже удивились, потому что они такую помощь не оказывают и не понимают почему ЗИП решил нас направить к ним, но обещали помочь. Одна врач спустилась, провела визуальный осмотр, направила нас в кабинет, где нам уже наложили временную повязку, выписали карту, дали направление и чуть ли не за ручку отвели и показали как пройти в детскую краевую больницу, где нас осмотрит хирург, - пишет Барышев.

Он отмечает, что в итоге все закончилось благополучно, но случай с халатным отношением в БСМП для него уже не первый. Ранее глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил проверить информацию о врачебной ошибке в БСМП, в результате которой пострадал пациент. Родственники юноши считают, что там могли перепутать результаты патологоанатомического исследования, в итоге поставив неверный диагноз.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
бсмпкраснодарврачи
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое