Краснодар Среда, 21 февраля
Общество, 25.03.2023 13:11

Краснодарец снял на видео слив сточных вод в Кубань и попросил администрацию о проверке

В Краснодаре 25 марта местный житель снял на видео, как черные сточные воды сливаются в реку Кубань и обратился к городским властям с просьбой провести проверку, насколько соблюдаются санитарные нормы в данном случае.

 


В краснодарских тг-каналах опубликовали видео, снятое, вероятно, одним из местных жителей, который зафиксировал, каким образом загрязняется главная река Краснодарского края.

- ЖК «Европейский». Слив сточных вод прямо в реку Кубань. 2023 год, Краснодар, Российская Федерация, - говорит за кадром автор видео, снимая льющуюся в реку черную жижу. - Можно обращение к администрации по проверочке? Это как у нас? Санэпиднадзор пропускает вот такое? Красота. Вода черная, пахнет человеками. И чайки летают, потому что рыба любит биоотходы.




Напомним, накануне стало известно, что суд оштрафовал городскую администрацию почти на три миллиона рублей за вред, причиненный окружающей среде этими самыми сливами в реку. Экспертиза сточных вод показала превышение допустимого уровня загрязняющих веществ в 115 раз. По словам депутата городской думы, в Краснодаре 28 подобных ливневых стоков, за каждый из которых может прийти такой же иск. А то, что взыщет суд, нужно будет выплачивать из городского бюджета.

 

Елена Бутова

Фото: скрины видео тг-канала "Типичный Краснодар"


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
новостикраснодарслив сточных вод в кубаньвидео25 марта
0
1