Краснодар Воскресенье, 07 Июня
Общество, 26.03.2020 18:20

Краснодарец вынес ребенка из горящей квартиры

26 марта «Блокнот Краснодар» пообщался с Сергеем Стаценко, который спас девочку из огня. Житель Краснодара возвращался домой с тренировки, когда увидел, что у подъезда многоэтажки по улице 30-й Иркутской дивизии столпились люди.

- Выбежала женщина, говорит, на третьем этаже пожар. Сказала, что соседка, слышала, как там кричали дети. Я побежал туда, - рассказывает Сергей. – Помню, что мальчик выносил вещи: микроволновку, кроссовки, какой-то пакет. Я спросил: кто еще дома? Он ответил, что там сестра в детской комнате.

Не теряя времени, Сергей бросился внутрь. По его словам, пламя бушевало на балконе и в гостевой. 

- Когда огонь перекинулся на кухню, я вместе с девочкой выбежал в коридор. Гарь была и сверху и снизу. Я укутал ребенка в свою куртку, и мы поползли, - делится Стаценко.

Парень услышал какой-то хлопок на кухне, но к тому времени он уже унес девочку из горящей квартиры. А через пять минут приехала пожарная. 

- Все произошло в доли секунды. Я сейчас понимаю, что все могло закончиться плачевно, - вспоминает о произошедшем Сергей.  

Напомним, «Блокнот Краснодар» писал о пожаре в Комсомольском микрорайоне 25 марта. 23 человека были эвакуированы, еще 15 жителей дома спасли пожарные.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарпожаргеройспасение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое