Краснодар Суббота, 26 Сентября
Происшествия, 10.04.2017 09:55

Краснодарка может получить 10 лет тюрьмы за крупный обман своих родственников

39-летняя уроженка Абинского района предлагала своим знакомым и родственникам, желающим приобрести недвижимость в городе Краснодаре, помощь при покупке квартир в рассрочку.

Она убеждала потерпевших, что лично знакома с застройщиками, поэтому квартиры можно приобрести с хорошей скидкой. Женщина снимала квартиры в новостройках в разных частях города, после чего приглашала потерпевших осмотреть будущую покупку. Соглашавшись, клиенты передавали обвиняемой денежные средства в размере от 650 тысяч рублей до 1,8 миллионов рублей.

- При оформлении подложных договоров купли-продажи жилплощади обвиняемая использовала имена вымышленных руководителей строительных фирм и печати организаций-застройщиков, в которых несколько лет назад работала руководителем. По истечению срока, указанного в договорах, потерпевшие не получили ключей от якобы приобретенной ими жилплощади, после чего стали обращаться в полицию. Всего от действий обвиняемой пострадали 11 граждан - жители Краснодарского, Хабаровского края и одной из стран ближнего зарубежья. Общий ущерб составил более 10,5 миллионов рублей. Противозаконная деятельность злоумышленницы была пресечена сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Краснодару. В отделе полиции гражданка созналась в содеянном и пояснила, что вырученные от сделок деньги тратила на собственные нужды, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому району. 

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание, которое грозит мошеннице - 10 лет лишения свободы.

Напомним, ранее «Блокнот Краснодара» писал о мужчинах, которые украли холодильник в надежде, что в нем спрятана бутылка.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайКраснодармошенницаквартиры
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое