Краснодар Среда, 17 апреля
Общество, 21.11.2023 18:05

Краснодарка покорила культовую китайскую телебашню Шанхая

Специальный корреспондент «Блокнот Краснодара» Настя Космос 21 ноября поднялась на застекленную телебашню «Восточная жемчужина» высотой 468 метров, которая по праву считается одним из символов Шанхая. Показываем, как это было.


В мире существует немало мест, куда мечтают отправиться многие путешественники. Среди достопримечательностей Исландии наиболее выделяется Голубая Лагуна, обязательное место для посещения в Париже – Эйфелева башня, а в Шанхае – это телебашня «Восточная жемчужина», высота которой сравнима с 153-этажным зданием.



На высоте (впрочем, как и всегда)

Названа она так не случайно: при взгляде на нее возникают ассоциации с бусинами различного размера, нанизанными на основание, сужающееся кверху – футуристический стиль. Всего сфер 11, диаметр самой большой из них составляет 50 метров.

В Краснодаре таких элементов городской структуры не встретишь. Однако у жителей краевой столицы все же есть возможность посмотреть на приметное строение. Специальный корреспондент редакции Настя Космос, которая сейчас находится в Китае, специально для читателей провела экскурсию по телебашне, к слову, являющейся третьей по высоте в Азии.

Двухэтажные лифты, которые вмещают до 50 человек и смотровые площадки со стеклянным полом и панорамными видами, откуда открывается неповторимый и головокружительный вид на Шанхай – смотрите в видео.

- Большие очереди, но мы планируем подняться и посмотреть на Шанхай с высоты птичьего полета, - отметила Настя Космос. 

 
- Я в таком месте была первый раз, видела что-то подобное только на картинках, - подытожила Настя. - Телебашня полностью застеклена: пол, стены. Это превосходно!

Подписывайтесь на нас в Telegram

Настя Космос

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Разговоры с Настей Космос  Главное сегодня  Видео "Блокнот Краснодар"  
новости краснодаракитайшанхайвосточная жемчужинателебашняэкскурсия
0
1