Краснодар Понедельник, 27 мая
Общество, 13.04.2024 15:30

Краснодарку возмутила обрезка деревьев на улице Димитрова

Жительница Краснодара к 13 апреля сняла на видео процесс и результат обрезки деревьев на улице Димитрова. По ее мнению, на некоторых деревьях после таких манипуляций якобы больше ничего не растет.

 


Женщина показала на видео, какое количество ветвей срезают с деревьев на улице Димитрова. Для этого сюда пригнали большой грузовой автомобиль. При этом, на кадрах видно, что обрезке подвергаются не только тонкие или средней толщины ветви, но и довольно крупные, которые рабочие складывают под деревьями.

Громко работает бензопила, и вниз летят всё новые и новые ветки, на которых уже распустились листья.

На одном из видео можно заметить дерево, которое также обрезали, однако, на нем ничего не растет. С чем это может быть связано, неизвестно.

Автор ролика поинтересовалась у мужчины, сидевшего за рулем специализированной машины, для чего всё это делается. Он ответил, что проводится санитарная обрезка.

Напомним, санитарной называют обрезку кроны с целью удаления старых, больных, засыхающих или поврежденных ветвей, а также ветвей, направленных внутрь кроны или сближенных друг с другом.

Женщина возразила, отмечая, что деревья не являются аварийными, после чего мужчина ответил, что данный процесс называется «формовка».

- Это не формовка, на них ничего не растет. Я посмотрела – там тоже пообрезали. Они не растут уже 4-й год, - снова не согласилась жительница города.

Для справки: формовочная обрезка проводится для придания деревьям и кустарникам эстетического вида и с целью сохранения естественной или искусственной геометрической формы растений (шарообразной, конусообразной и др).


Ранее краснодарцы также пожаловались на лысеющий город из-за массовой вырубки деревьев.

Подписывайтесь на нас в Telegram


Фото и видео предоставлены читательницей "Блокнота Краснодара"

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
новости краснодарулица димитроваобрезка деревьев
0
0