Краснодар Воскресенье, 26 мая
Политика, 04.11.2023 12:11

Краснодарские депутаты массово отметили День народного единства с флагом Сербии

Депутат гордумы Краснодара Андрей Поленов и депутат ЗСК Галина Головченко 4 ноября присоединились к депутату Наталье Гвоздевой в праздновании Дня народного единства с флагом Сербии.


Сербский триколор «перекочевал» в социальные сети Андрея Поленова, судя по всему, из тг-канала депутата гордумы Натальи Гвоздевой, которая ранее опубликовала поздравление для жителей Краснодарского края с открыткой, где изображен перевернутый флаг России.


Андрей Поленов (фото: администрация Краснодара)



Картинка идентичная

- Одна скачала, второй забрал. Внимание никто не обратил, видимо, хорошо пятница прошла, - сыронизировали авторы тг-канала «Южные политтехнологи».

Однако через некоторое время Андрей Поленов решил исправить свою ошибку и перезалил пост с новой картинкой.

Между тем незнание государственного символа продемонстрировала депутат ЗСК Галина Головченко.


Фото: сайт Галины Головченко



Картинка другая, но изображен на ней флаг Сербии 

- Поздравляю жителей Краснодарского края и всей страны с Днем народного единства. 4 ноября – значимая дата для России, - отметила Галина Головченко.

Политический обозреватель Андрей Гусий считает, что удивительную невнимательность проявляют депутаты практически каждый праздник, и День народного единства не стал исключением.



Андрей Гусий

- Депутат гордумы Краснодара Наталья Гвоздева (ЛДПР) скачала из интернета открытку к празднику, но, видимо, не знает, как выглядит флаг России, поэтому сербский ее не смутил. Народный избранник Андрей Поленов («Единая Россия»), судя по всему, взял картинку из канала Натальи Гвоздевой, флаг Сербии его тоже не смутил. Может быть, они празднуют какой-то сербский праздник.

Депутат Законодательного собрания Галина Головченко («Единая Россия») решила не отставать от коллег и тоже отпраздновать сербский праздник.

Когда говорят, что мигранты должны сдавать тесты на знание языка, символов России, надо начинать – с депутатов. С азов, со знания флага, с запрета плагиата, - подытожил Андрей Гусий.

Отметим, что День сербского единства, свободы и национального флага отмечается в сентябре. Никаких государственных праздников сегодня в Сербии нет. 



Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарадень народного единствапраздникотмечаютфлаг сербиидепутатыандрей поленовгалина головченкогвоздева
3
1