Краснодар Четверг, 25 июля
Общество, 04.11.2023 11:45

Топ-4 городов за неделю: Краснодар – самый непостоянный, Воронеж – ужасающий, Ростов – любвеобильный, Волгоград – самый предпраздничный

Уходящая неделя с 22 октября по 4 ноября для Краснодара и других южных регионов-соседей страны ознаменовалась рядом разнообразных событий, затрагивающих практически все стороны жизни.

СМИ, естественно, в течение всего этого периода стремились в полной мере отображать всю палитру происходящего. И на этой основе можно составить своеобразный топ фактов, эпизодов или явлений, которые позволяют тому или иному городу юга России занять соответствующее места в нашем, несомненно, субъективном, шутливом и совсем не серьезном, но достаточно справедливом рейтинге.

На этот раз внимание привлекли Краснодар, Ростов, Воронеж и Волгоград.

Краснодар: верните назад холод!


Краснодар по итогам уходящей недели законно претендует на звание самого непредсказуемого и самого непостоянного города среди соседей по югу России. Суди сами – наверное, целую неделю подряд, а может – даже больше, с наступлением первых признаков осени, многие жители этого южного города слезно требовали начать отопление их домов из-за холодов. В конце концов, соответствующие органы сжалились и тепло в квартиры некоторых краснодарцев пустили. И тут…

Жители одного из домов, как сообщал «Блокнот Краснодара», возмутились включенным ко 2 ноября отоплением и через социальные сети начали жаловаться на всё это: «Нас, видимо, хотят сварить заживо за свой же счёт. Работает отопление, в квартире 30-32 градуса. Притом, что окна и балкон нараспашку ночью. Днём работает сплит на охлаждение… Спать невозможно! Включили отопление больше недели назад якобы по жалобе жильца дома на холод… Заявку на отключение в ГУК «Краснодар» приняли со второго раза, но результата ноль».

И дальше: «Помогите, пожалуйста, нас не слышат, футболят! Отопление нужно отключить или убавить температуру. При дневной температуре 23 градуса отопления в жилом доме быть не должно!».

Вот такое вот непостоянство…

Воронеж: Хэллоуин прошел, а чучела остались


Фото с сайта "Блокнот Воронежа" 

Воронеж по итогам уходящей недели может среди городов-соседей по югу России получить звание самого ужасающего. Легко! Ибо желающих конкурировать в этой борьбе именно таким способом больше нигде не обнаружилось.

Как сообщил «Блокнот Воронежа», сегодня, 4 ноября, странное нечто напугало автомобилистов региона. Они увидели эту жуть ночью в Россоши. Издалека кажется, что в кустах между веток затаился монстр, который пытается тебя остановить, но если подойти ближе, то сразу становится понятно, что это чучело с тыквенной головой.

На самом деле, проезжая ночью можно действительно сильно испугаться. «Мама дорогая, так же можно и в кювет улететь со страху, – прокомментировала увиденное местная жительница.

Кто является автором такого монстра и как долго он простоит там – неизвестно. А что – ужасать так ужасать!

Ростов-на-Дону: любовь не купишь?


Фото с сайта "Блокнот Ростова"

Ростов по итогам уходящей среди других городов-соседей по югу России явно оказался самым любвеобильным. Тут и доказывать ничего не надо. Только факты.

Как сообщил сегодня, 4 ноября, «Блокнот Ростова», полицейские города накрыли сразу три массажных салона, где оказывали услуги интимного характера. Как выяснили следователи, организовала незаконную деятельность 38-летняя ростовчанка. Она взяла на работу администраторами своих подруг, которые и подыскивали секс-работниц. Сообщницы соблюдали конспирацию и следили за тем, чтобы среди клиентов были только проверенные люди.

Но самое интересное не это. Оказывается, организаторы всего этого дела вовлекли в занятия проституцией аж 17 девушек! За один час клиенты платили в среднем пять тысяч рублей, а суточная заработная плата работниц составляла около 50 тысяч рублей. По данным полиции, ежемесячный доход от трёх заведений варьировался от 25 до 30 миллионов рублей. Вся прибыль выводилась на различные счета за границу.

Вот так. Это какие же все-таки любвеобильные граждане в Ростове, ежели даже вот за такую «любовь» они заплатили почти 30 миллионов рублей!..

Волгоград: пора открывать шампанское?


Фото с сайта "Блокнот Волгограда"

Город-герой по итогам уходящей недели явно является самым предпраздничным городом. И дело не только в том, что, как и другие города-соседи по югу России, он встретил День народного единства праздничным убранством и всякими мероприятиями. Волгоград пошел дальше. Гораздо дальше!

Дело в том, что в одном из районов города аккурат 1 ноября установили наряженную елку! И плакат «С Новым годом!» повесили, как положено.

При этом, как отмечает «Блокнот Волгограда», утро этого дня особо не навевало мыслей о празднике. Погода выдалась мрачная, окрестности окутал густой туман. Повсюду была грязь.        Очертания региональной столицы стали размытыми. Расплывчатые силуэты жителей передвигались по городу, который стал напоминать известные мистические кинокартины.

Да и волгоградцы не очень оценили такую спешку в желании создать новогоднее настроение. «За 2 месяца до НГ? Как-то перебор. Прелесть новогодних праздников в том, что зима, снег, романтика и несколько дней, а не 2 месяца до и 2 после… Теряется атмосфера праздника», - отметила читательница… Пора открывать шампанское? 

Предыдущий рейтинг городов смотрите здесь.

Людмила Клубникина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости краснодарарейтинг городовюг россииворонежростов на донуволгоград
0
0