Краснодар Понедельник, 21 Сентября
Общество, 22.04.2016 19:54

Краснодарские дольщики закончили голодовку и свернули палатки

Краснодарские дольщики закончили голодовку и свернули палатки
Мэрия по-прежнему пытается убедить общественность, что они сами виноваты в остановке строительства.

Дольщики, купившие квартиры в краснодарском доме по адресу Селезнева 4/9 завершили голодовку. Как сообщил «Блокноту Краснодар» их представитель, между ними и застройщиком при помощи мэрии была заключена договорённость. «Мэрия города предложила нам условия. Оплатила подключение нам воды и канализации. Это было вчера. Мы поставили условие, что если начнутся работы в этот же день, то мы уходим. Действительно была техника вчера. Вчера равняли гравий, сегодня асфальтировали. Это действительно так», - отметил собеседник портала.

Соответствующую информацию также сегодня распространила в качестве пресс-релиза и администрация города. Однако сотрудники пресс-службы мэрии уже во второй раз пытаются преподнести ситуацию так, будто в ней виноваты сами дольщики. Эту позицию поддерживают и несколько провластных СМИ. «Как уточнили представители компании-застройщика, из-за проведения протестной акции изменились и планируемые сроки завершения на объекте оставшихся работ — они перенесены с 1 на 6 мая», - говорится в релизе.

Однако стоит отметить, что корреспондент «Блокнота», общаясь с дольщиками, заметил, что их нахождение близ строящегося дома, никак не мешало проведению работ. При этом сами они предлагали переместить свои палатки в то место, где они не будут никому мешать строителям. @bloknot_krasnodar.ru

«Понятное дело, что они будут это говорить. Но представляете, что вы дольщик, ждёте два года. Тут начались работы, а вы решили остановить стройку. Но это же не логично, правильно? Но мэрия конечно же выдвинула ситуацию таким образом. Я долго просила Мадовского (заместитель директора департамента строительства Краснодара Александр Мадовский, - прим. ред.) график работ по нашей придомовой территории: когда будет вода, когда будет то и это… А тут он за два дня составил график. И по нему, оказывается, что было назначено асфальтирование именно в день голодовки начать. Конечно, получается, что мы инициировали эти работы. Именно после нашей голодовки и начали все работы вестись», - заявили дольщики.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Дольщикиголодовка дольщиковКраснодарКраснодарский крайАлександр Мадовский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое