Краснодар Пятница, 14 мая
АВТО, 16.04.2021 21:15

Краснодарские общественники попросили добавить автобусов на время ремонта улицы 40-летия Победы

В Краснодаре 17 апреля начинаются еще одни масштабные дорожные работы – закрывается улица 40-летия Победы на участке от Восточно-Кругликовской до Героев-Разведчиков. Как будет организовано движение общественного транспорта, сотрудники мэрии обсудили 15 апреля с местными жителями.

В начале апреля на ремонт закрыли улицу Черкасскую на участке от Восточно-Кругликовской до Героев-Разведчиков. Планируется, что ее расширят до трех полос, а также сделают тротуар.

Движение по Черкасской полностью закрыли на четыре месяца – до 3 августа. Согласно разработанной схеме объезда, автомобилисты могут пользоваться улицей Героя Яцкова и другими смежными улицами.

В частности, по улице Героя Яцкова пошел и общественный транспорт. Однако общественное движение «Транспортная инициатива» раскритиковало схему, разработанную администрацией.

Согласно проведенному эксперименту, на некоторых участках улицы маршрутки не смогли разойтись друг с другом. В связи с этим, Репещук предположила, что ремонт Черкасской может привести к транспортному коллапсу.

– Неужели ценой за долгожданный ремонт Черкасской обязательно должен стать многомесячный транспортный коллапс нескольких районов? Мы благодарим департамент транспорта и дорожного хозяйства за работу, но настаиваем на рассмотрении других вариантов схем движения общественного транспорта, – добавили в «Транспортной инициативе».

Мэр Краснодара Евгений Первышов, говоря о закрытии Черкасской, сказал, что людям придется потерпеть, потому что жители Восточно-Кругликовского микрорайона столкнутся с транспортными трудностями. Особенно после закрытия 40-летия Победы.

– Наступает очень сложный период для жителей Восточно-Кругликовского микрорайона, потому что приступаем к реконструкции улицы Черкасской, – говорил Первышов.

Ремонт улиц Черкасской и 40-летия Победы предполагает перенос подземных инженерных коммуникаций. Поэтому работы сильно растянуты во времени.


Фото: администрация Краснодара

– Пообщался на месте с начальником ГАИ города Ильей Молодцовым и попросил серьезно поработать над оптимизацией движения. Поручил усилить работу общественного транспорта, продумать дополнительные маршруты. А главе Прикубанского округа Александру Журавлеву – провести встречи с активом для выработки оптимальных решений организации движения, чтобы смягчить дорожную ситуацию, – говорил тогда Первышов.

Накануне глава Прикубанского внутригородского округа Александр Журавлев, депутаты Гордумы, а также сотрудники профильных ведомств встретились с местными жителями о обсудили организацию движения легкового и общественного транспорта.

Марина Репещук сообщила, что «Транспортная инициатива» предложила на время ремонта выпускать больше автобусов на маршрутах № 45, 46 и 58. Обсудили ситуацию с маршрутом № 51. По словам общественников, перевозчик нарушают требования конкурсной документации и выпускает автобусы малой вместимости место автобусов среднего класса.

Поскольку две магистральные улицы закрыты на ремонт, общественники предложили следить за улицей Домбайской, которая примет на себя часть трафика. Напомним, накануне мэрия отчиталась о ремонте ее гравийного покрытия.

Общественники также предложили положить на улице Домбайской строительные плиты и закрыть ее для грузового транспорта.

– Глава округа Александр Журавлев согласился с предложениями по Домбайской и пообещал провести переговоры со строительными компаниями, – добавили в общественной организации.

Напомним, улица 40-летия Победы будет закрыта до конца года.

Сергей Сорин

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

автобусремонтмаршруткаКраснодар
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое