Краснодар Четверг, 24 Сентября
Общество, 19.05.2020 19:40

Краснодарские полицейские за взятку незаконно сбыли патроны мужчине

В Краснодаре возбудили уголовное дело на пятерых бывших сотрудников Краснодарского ЛУ МВД России на транспорте, подозреваемых в незаконном обороте боеприпасов. 19 мая стало известно о еще одном преступном эпизоде.

В мае 2019 года правоохранители получили взятку в восемь тысяч рублей. За это они должны были склонить местного жителя к незаконному обороту боеприпасов. 27 мая полицейские вручили «клиенту» патроны к нарезному огнестрельному охотничьему оружию. Уже потом, согласно разработанной «легенде», его остановили на перегоне «Майкоп-Ханская» и составили протокол осмотра за якобы «переход по железнодорожным путям в неустановленном месте». И, конечно, нашли патроны.

Теперь все пятеро бывших служителей закона находятся под следствием. На них заведены уголовные дела по статье 222.2 и 286.1 УК РФ, а теперь еще и 303.1 УК РФ - «фальсификация доказательств». Уже в мае 2020 года было возбуждено дело на 47-летнего краснодарца, который оказался тем самым пособником, вручившим деньги полицейским. Расследование продолжается, сообщили в пресс-службе Южного СУТ СК РФ. 

Ранее в Туапсе была назначена проверка действий полицейского, едва не задушившего мужчину во время задержания.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
полициякраснодароружие
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое