Краснодар Вторник, 11 Августа
Общество, 26.12.2016 11:52

Краснодарские рабочие укладывали дорогу прямо на снег

Местным жителям удалось сфотографировать работу дорожников.

Жители Краснодара стали свидетелями того, как дорожные службы ремонтировали дороги в неблагоприятных погодных условиях. Мало того, что лежал снег, так еще и температура была гораздо ниже нуля.

22 декабря, когда на улице столбик термометра показывал минус пять, дорожники заливали новый асфальт на трассе М-4 Дон. На следующий день, 23 декабря, аналогичную работу проводили на улице Солнечной, только тогда было еще холоднее — минус девять.

В Общероссийском народном фронте уточнили, что это не единственные подобные случаи. Просто эти удалось снять на камеру. Общественники обратились к мэру Краснодара Евгению Первышову с просьбой разобраться в ситуации.

Дело в том, что при минусовых температурах асфальт не кладут. При работе в мороз он теряет свои свойства и приходит в негодность гораздо быстрее.

- Ремонт дорог при минусовой температуре - это пустая трата средств. К сожалению, встречаются недобросовестные подрядчики, поэтому общественный контроль за исполнением контрактов очень важен. Призываем жителей Краснодарского края подключиться к нашему мониторингу, фиксировать факты укладки дорожного покрытия в мороз. Только так мы с вами сможет сэкономить бюджетные средства и предотвратить быстрое разрушения наших дорог, за которые мы платим налоги!» - подчеркнула сопредседатель РО ОНФ, депутат Госдумы Светлана Бессараб.

В пресс-службе Фонда подчеркнули, что жители города, ставшие свидетелями подобных ситуаций, могут прислать на электронную почту 23region@onf.ru фото с фактами укладки дорог без соблюдения температурного режима.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
дорогаасфальтукладкаОНФ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое