Краснодар Суббота, 06 Июня
Общество, 07.03.2020 15:37

Краснодарский адвокат предупредил, что за использование поддельного удостоверения могут посадить

Накануне стало известно, что в Сочи закрыли подпольную типографию по изготовлению поддельных «корочек».

На предприятии печатали удостоверения сотрудников ФСБ, МВД, прокуратуры и судов. Во время обысков оперативники обнаружили бланки, которые использовались для производства поддельных «корочек», а также специальное оборудование.

Сотрудники правоохранительных органов также задержали владельца подпольного бизнеса. Он находится под стражей и дает показания.

Адвокат коллегии «Адвокаты Кубани» Виктор Рыбаков рассказал «Блокнот Краснодар», что подобная деятельность в России достаточно популярна. Более того, их продукция пользуется спросом.

Но он напомнил, что покупка поддельного удостоверения, а также его предъявление – преступление, предусмотренное ч.3. ст. 327 УК РФ. Ответственность за него составляет вплоть до года лишения свободы.

– Не стоит доверять продавцам «липовых» корочек, что за их приобретение и дальнейшее использования покупатель не несет ни какой ответственности. Важно знать и помнить, что вы платите деньги за поддельный документ и при этом эти действия уже образуют состав преступления, – сказал адвокат коллегии «Адвокаты Кубани» Виктор Рыбаков.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
адвокатКубаньподделка"корочка"удостоверение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое