Краснодар Воскресенье, 19 сентября
АВТО, 03.08.2021 08:00

Краснодарский автомеханик превратил ВАЗ-2106 в первую в мире машину-огнемет

Назвали прокачанную «шестерку» Драконом.

Небезызвестный на Кубани автомеханик Ваган Микаелян в преддверии очередных автобоев решил переплюнуть самого себя и создал поистине уникальную вещь. А именно - он превратил ВАЗ-2106 в настоящую машину-огнемет, о чем поспешил рассказать своим подписчикам в социальных сетях, продемонстрировав чудо техники.

- Друзья, мы сделали машину-огнемет и сейчас у нас будет первый тест. Посмотрим, что из этого получится, - сказал Ваган, после чего уселся за руль Дракона - так он назвал свое творение - и продемонстрировал его в действии. Получилось зрелищно - языки пламени вырывались прямо из фар на пару десятков метров.

Видео: @vaga_adrenalin

Для того, чтобы все работало как надо, в багажнике «Жигулей» разместили четыре цистерны с горючим, к ним присоединили специальные шланги, которые протянули к передним фарам, откуда и вырывается огонь. Машина была создана не просто так, а для предстоящего автобоя. Первое проигравшее транспортное средство сожгут как раз-таки при помощи Дракона.

Отметим, что Микаелян не только каждое лето устраивает подобные мероприятия в краевой столице, но и периодически удивляет своими разработками. Так, до этого он уже создавал автомобиль-паук и перевернутую машину на огромных колесах, которые мало кого оставили равнодушным. Особенно ГИБДД - за проезд на таком транспорте по улицам Краснодара ему выписали штраф.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

автоКраснодар
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое