Краснодар Суббота, 25 сентября
Общество, 02.08.2021 21:15

Укравшим золотой слиток у зажиточной кубанской пенсионерки налетчикам грозит до 15 лет

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения.

2-го августа следователи краевой полиции направили в суд уголовное дело, возбужденное в отношении двоих жителей Тимашевска. 25-летний парень и его подельник 29-ти лет совершили разбойное нападение на зажиточную пенсионерку, за что теперь им грозит до 15 лет за решеткой, сообщили в ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Произошло это ночью 1-го июля. Двое злоумышленников проникли в домовладение 78-летней женщины, вырвав створку входной двери. Они нанесли ей несколько ударов и связали проводами от бытовой техники. Обездвиженная и перепуганная старушка, увидев перед своим лицом нож, указала преступникам где и что лежит. Добычей налетчиков стали 265 тысяч рублей, золотой слиток за 49 тысяч деревянных, дорогостоящие карманные и наручные часы, а также три ружья ее сына. Собрав добро в сумки, разбойники удалились, оставив женщину связанной. Сумму ущерба оценили в полмиллиона.

Когда ее освободили, она подробно описала нападавших, которые хоть и были в перчатках, чтобы не оставить отпечатков, надеть маски на свои лица отчего-то не додумались. По ориентировкам их вскоре и задержали в Краснодаре - парней приметили в машине, ехавшей по городу. Небольшую часть похищенных денег злоумышленники успели потратить, а все остальное закопали во дворе дома одного из задержанных, поэтому после поимки негодяев, полицейские вернули награбленное законной владелице.

Напомним, намедни на Кубани задержали убийцу супружеской пары предпринимателей из Адыгеи.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
судграбежТимашевск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое