Краснодар Суббота, 08 мая
Общество, 14.04.2021 18:00

Краснодарские блогеры объявили войну канализационным «дерьмо-демонам»

Ежедневно в канализацию Краснодара попадают тонны мусора, которому там не место. Это выброшенные в унитаз влажные салфетки, полотенца, ватные палочки, прокладки и подгузники и многое другое. Выловить их из сточных вод — непростая задача. Нередко привычки краснодарцев оборачиваются большими проблемами для работников жилищно-коммунальной сферы. Городские блогеры считают, что ситуация обострилась настолько, что пора предпринимать серьезные меры. Причем не уповать на ЖКХ, а самостоятельно решать проблему, которую сами же жители и создали.

- Наша общая лодка с гордым именем Краснодар продолжает идти к фекальному дну. Не бог весть какая новость, учитывая, что каждый день в интернет выкладывают множество видео, где краснодацы снимают изливы канализации на улицу. И чему-то обязательно возмущаются. Хотя по факту, каждый из них должен сам себя бить по затылку, - считают блогеры.

Один из них снял на видео ежедневный труд коммунальщиков, которым приходится вытаскивать огромные комья нерастворимых бытовых отходов. Можно винить во всем старые канализационные сети, чиновников, президента, да кого угодно – вот только главная причина кроется в тех, кто не знает или не хочет правильно утилизировать мусор.

- Работяги каждый день в самых разных районах города вытаскивают огромных "дерьмо-демонов" из канализации и состоят они из влажных салфеток, полотенец, предметов личной гигиены, прокладок, и все это имеет синтетическую основу, которая в принципе не может раствориться в воде. Естественно, оно забивает канализацию, и все это выходит фонтанами на улицы города, - говорит автор видео.

В качестве примера он приводит всеми любимый парк, который в народе давно прозвали парком Галицкого. Знаменитая на всю страну зеленая зона, построенная городским меценатом за собственные деньги – гордость краснодарцев.

- Очень показательно, что именно здесь нашли самого огромного "дерьмо-демона". Он был настолько большой, что его пришлось вытаскивать из канализации при помощи манипулятора. И это зеркало души многих краснодарцев. Конечно найдутся те, кто скажет – ну мы-то не выбрасываем это в унитаз, чем мы можем помочь? А вот можете, - уверен краснодарский блогер.

Он предлагает опубликовать видеозапись с канализационными прорывами, добавив в описании хэштег #krd_eco и обратиться к своим знакомым, подписчикам.

- Друзья, я вас очень прошу не выбрасывать мусор в унитаз. Канализация забивается, и сточные воды выходят на улицы Краснодара. Мы скоро утонем в собственных фекалиях, - с таким призывом предлагает выступить блогер.

Он уверен, что только совместными усилиями можно воспитать культуру поведения и обратить внимание беспечных горожан на то, что унитаз – это не мусорное ведро.

- Чтобы донести до подписчиков, что канализацией нужно пользоваться исключительно по назначению, и не выбрасывать туда не растворяющийся в воде мусор, который забивает канализацию это то что каждый из нас может сделать для Краснодара, - уверен он.

Обычный житель города, окруженный благами цивилизации, нечасто задумывается, что вода в унитазе и вода из-под крана — по сути, одна и та же. Качество ее очистки — один из показателей качества жизни Краснодара в целом, но в этом процессе задействованы не только коммунальщики. Остается задуматься, что проще — выгребать тонны мусора на очистных сооружениях, останавливать работу оборудования, вручную вылавливать "дерьмо-демонов", тратить деньги на ремонт и закупку поврежденных деталей или просто поставить в туалете мусорное ведро.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарИгорь Щербацкийканализация#krd_eco
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое