Краснодар Среда, 03 Июня
Общество, 24.03.2020 08:51

Краснодарский детсад накажут за общее собрание ради курсов повышения квалификации

Мэрия Краснодара 23 марта ответила на критику относительно массового собрания воспитателей детского сада «Сказка».

«Блокнот Краснодар» писал ранее, что воспитателей детского сада собрали в актовом зале для проведения занятий по курсу повышения квалификации. Сотрудники образовательного учреждения сообщили, что было более 100 человек. Кроме того, на собрание вызвали воспитателей, находящихся в отпусках, а также на больничном.

Мэрия Краснодара отреагировала на критику о необходимости и оправданности проведения массового собрания в условиях эпидемии коронавируса. В ведомстве отметили, что собрание проводилось исключительно для педагогов «Сказки», которые и так каждый день работают друг с другом.

Всего в «Сказке» работает около 200 воспитателей. Однако на семинар пригласили не более 90. Зал, где собрались сотрудники, вмещает именно 90 человек. При этом еще были свободные места.

– В любом случае, понимая всю ситуацию, и меры, которые сейчас принимаются, исполняющая обязанности [директора, – прим.ред.] комплекса «Сказка» получит дисциплинарное взыскание. Все остальные семинары по повышению квалификации здесь будут проводить исключительно в дистанционном формате, – отметили в пресс-службе.

В департаменте образования города, добавили в ведомстве, дополнительно предупредят всех руководителей о запрете любых совещаний и встреч с большим числом участников.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
коронавирусэпидемиядетский садсобраниесеминарадминистрация
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое